<ПИСЬМО> МНС РФ от 16.01.2002 n БГ-6-15/40 К ВОПРОСУ О ПЕРЕХОДЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ НА ТИПОВЫЕ СТРУКТУРЫ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 16 января 2002 г. N БГ-6-15/40
К ВОПРОСУ О ПЕРЕХОДЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ
НА ТИПОВЫЕ СТРУКТУРЫ
В связи с многочисленными обращениями депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителей органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, а также работников системы министерства по вопросам реорганизации территориальных налоговых органов, перехода на типовые структуры и организации работы по функциональному принципу прошу:
1. Принять исчерпывающие меры по реализации Приказов МНС России от 25.08.2000 N БГ-3-20/312, от 24.04.2000 N БГ-3-20/132. В январе - феврале 2002 года во всех УМНС России по субъектам Российской Федерации полностью завершить переход налоговых органов всех уровней на типовые структуры и организацию их работы в новых условиях.
2. Организовать широкую разъяснительную работу, с привлечением местных средств массовой информации, среди налогоплательщиков - юридических и физических лиц, работников налоговых органов о важности и необходимости принимаемых мер со стороны МНС России по повышению эффективности в работе всех звеньев налоговой системы, по оптимизации структуры и численности налоговых органов, внедрению новых информационных технологий.
3. Провести, при необходимости, встречи с главами местных администраций, депутатами законодательных собраний, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по разъяснению позиции министерства о необходимости структурной перестройки налоговых органов, организации их работы по функциональному принципу, о мерах, принимаемых в этих целях МНС России в пределах возложенных на него задач, функций и определенных полномочий.
4. Обеспечить, в соответствии с трудовым законодательством, социальные гарантии лицам, подлежащим увольнению по сокращению численности или штата работников (п. 1 ст. 33 КЗоТ Российской Федерации), оказать содействие в их трудоустройстве в других органах федеральных органов исполнительной власти.
5. Представить к 1 марта 2002 года установленным порядком в Департамент кадровой политики доклады об итогах работы по переходу на типовые структуры налоговых органов с внесением конкретных и обоснованных предложений по совершенствованию типовой структуры налоговых органов, организации работы по функциональному принципу.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.01.2002 n 27 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 30.11.2001 n 1119-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также