ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 16.01.2002 n 2325-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2002 г. N 2325-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации".
2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 16 января 2002 года
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Уважаемый Владимир Владимирович!
Критическая ситуация, сложившаяся в Российской Федерации в связи с распространением и употреблением наркотиков, вынуждает Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации обратиться непосредственно к Вам.
Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам профилактики безнадзорности, беспризорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи неоднократно обращала внимание на то, что Правительство Российской Федерации принимает недостаточные меры по борьбе с наркоманией, и предлагала ряд конкретных мероприятий для стабилизации сложившейся ситуации. Однако полученный ответ Правительства Российской Федерации свидетельствует о том, что должностные лица, уполномоченные решать указанные проблемы, не только не знают о реальных масштабах этой беды, но и явно не желают защищать права и законные интересы детей.
Более того, Правительство Российской Федерации стремится снять с себя ответственность за решение этого вопроса. Не случайно среди населения Российской Федерации сформировалось мнение о том, что власть таким образом потворствует наркоторговцам и криминалу.
Учитывая, что катастрофическое увеличение числа наркоманов среди молодежи и безответственность должностных лиц, отвечающих за решение вопросов профилактики наркомании, привели к росту социальной напряженности и создали угрозу национальной безопасности, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой принять неотложные меры по устранению причин распространения наркомании и защите прав и законных интересов детей в Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным предлагаем рассмотреть следующие предложения:
1. Определить федеральный орган исполнительной власти, который будет нести ответственность за соблюдение прав и законных интересов детей и профилактику наркомании. Заинтересовать и привлечь к этой работе профессионалов, имеющих желание работать с детьми и подростками. Осуществить новую кадровую политику. Оценивать работу только по конечным конкретным результатам.
2. Поскольку действующие федеральные программы оказались неэффективными и не дали ожидаемых результатов, разработать и принять единую концепцию по борьбе с наркоманией, обязательную для всех федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Нужно сберечь пока еще здоровых детей.
3. Ввести пожизненное заключение для наркоторговцев, владельцев наркопритонов, наркокурьеров.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 16.01.2002 n 2327-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПРИНЯТИИ НЕОБХОДИМЫХ МЕР ПО СНИЖЕНИЮ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА ЭКСПОРТ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕТАЛЛОПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОДАМ ТН ВЭД 7207, 7213, 7214, 7216, 7228  »
Постановления и Указы »
Читайте также