ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 14.01.2002 n 20 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КОНКУРСНОМУ ОТБОРУ СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 14 января 2002 г. N 20
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО КОНКУРСНОМУ
ОТБОРУ СУДОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА
(КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ) ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
В целях создания надлежащего уровня материально - технического обеспечения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, в соответствии с Порядком конкурсного отбора судов, утвержденным Приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 25 декабря 2001 г. N 421, приказываю:
1. Утвердить состав Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (приложение N 1) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Утвердить Положение о Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (Приложение N 2).
3. Комиссии по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов в своей работе строго руководствоваться Порядком конкурсного отбора судов, утвержденным Приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 25 декабря 2001 г. N 421.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение N 2
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 14 января 2002 г. N 20
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО КОНКУРСНОМУ ОТБОРУ СУДОВ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МОРСКИХ РЕСУРСНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
И ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА (КОНТРОЛЬНЫЙ ЛОВ)
ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
1. Комиссия по конкурсному отбору судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов (далее по тексту - Комиссия) создана в соответствии с Порядком конкурсного отбора судов, утвержденным Приказом Госкомрыболовства России от 25 декабря 2001 г. N 421 "Об утверждении Порядка отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов" в целях материально - технического обеспечения выполнения в полном объеме морских ресурсных исследований и государственного мониторинга.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Госкомрыболовства России, а также настоящим Положением.
3. Комиссия формируется в составе представителей Госкомрыболовства России, отраслевых научно - исследовательских институтов и специализированного предприятия, уполномоченного Госкомрыболовством России осуществлять функции по подготовке, судовому обеспечению и информационно - консультационному сопровождению морских экспедиционных работ и контроля за реализацией продукции, выработанной в ходе их проведения (далее - Специализированное предприятие), и отраслевых научно - исследовательских институтов. Состав Комиссии ежегодно утверждается приказом Госкомрыболовства России.
4. Основной задачей Комиссии является конкурсный отбор судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов.
5. Комиссия в целях осуществления мероприятий по организации конкурса и выполнения возложенной на нее задачи:
а) руководствуется ежегодным планом ресурсных исследований и государственного мониторинга водных биоресурсов Мирового океана и расчетами необходимого количества рейсов по объемам, типам судов, количеству судосуток в рабочем режиме, периоду и продолжительности работ;
б) анализирует и обобщает заявки на участие в проведении морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов и производит конкурсный отбор судов в соответствии с Порядком конкурсного отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, утвержденным Приказом Госкомрыболовства России от 25 декабря 2001 г. N 421;
в) обеспечивает конфиденциальность информации, содержащейся в заявках на участие в проведении морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов;
г) обобщает и анализирует результаты произведенного отбора судов;
д) рассматривает и разрешает конфликтные ситуации, возникшие в процессе отбора;
е) может запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации информационные, аналитические и иные материалы, входящие в компетенцию Комиссии;
ж) ходатайствует перед Госкомрыболовством России о снятии судна с проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов в случае невыполнения судовладельцем обязательств по проведению морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов, а также нарушений правил рыболовства;
з) принимает другие решения в рамках своей компетенции по вопросам отбора судов для проведения морских ресурсных исследований и государственного мониторинга (контрольный лов) водных биоресурсов;
и) представляет согласованный список судов на утверждение в Госкомрыболовство России.
6. Комиссию возглавляет председатель. Председатель имеет двух заместителей.
7. Для проработки отдельных вопросов, связанных с организацией отбора судов, Комиссия может создавать рабочие группы с привлечением (по согласованию) специалистов заинтересованных организаций рыбохозяйственного комплекса.
8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости по каждому рыбопромысловому бассейну отдельно. Решения Комиссии оформляются протоколами.
9. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗА С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОСТАВЛЯЕМОЙ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ (утв. Минздравом РФ 14.01.2002 n 2510/317-02-32)  »
Постановления и Указы »
Читайте также