ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 14.01.2002 n 16 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ВО ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ОБМЕНУ И ВЫДАЧЕ ДИПЛОМОВ И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 14 января 2002 г. N 16
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ ВО "ВРЕМЕННУЮ ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОБМЕНУ И ВЫДАЧЕ ДИПЛОМОВ И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
СВИДЕТЕЛЬСТВ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖЕЙ РЫБОЛОВНЫХ СУДОВ"
В целях уточнения Временной инструкции приказываю:
1. Внести следующие изменения во "Временную инструкцию по обмену и выдаче дипломов и квалификационных свидетельств членам экипажей рыболовных судов", утвержденную Приказом Госкомрыболовства России от 02.11.2001 N 349:
В п. 1.11 главы 1.3 слова: "Срок действия дипломов устанавливается не более 3 лет" заменить на слова: "Срок действия дипломов устанавливается не более 5 лет". Добавить пункт 1.14.3 "Специалисты, имеющие диплом, выданный капитаном морского торгового порта Российской Федерации в соответствии с Конвенцией ПДНВ 78/95, допускаются к исполнению соответственных обязанностей на промысловых судах при наличии подтверждения к диплому, выданному капитаном морского рыбного порта на основании решения МКК".
В п. 1.20 главы 1.3 к словам в скобках добавить слова: "старший помощник капитана".
Главу 1.5 "Порядок продления дипломов" изложить в следующей редакции: "Настоящая Инструкция предусматривает, что продление диплома или подтверждения к диплому осуществляется один раз в пять лет после прохождения курсов профессиональной переподготовки и сдачи экзаменов в МКК".
В подпункте 1.1 п. 1.1.4 слова: "диплом вахтенного помощника капитана от 3000 и более" заменить на слова: "диплом вахтенного помощника капитана судов валовой вместимостью 500 и более".
Подпункт 1.1 п. 1.1.5 изложить в следующей редакции: "высшее специальное морское образование, диплом старшего помощника капитана рыболовного судна валовой вместимостью 3000 и более".
Пункт 2.3 раздела 2 изложить в следующей редакции: "Справку о прохождении производственной практики по судоремонту, в соответствии с учебными планами учебных заведений не менее 6 месяцев (Приложение 2). Подготовка, требуемая пунктом 2.3 Правила III/1 ПДНВ, должна давать навыки по эксплуатации паровых котлов, механических и электрических установок, которые имеют отношение к обязанностям механика".
Подпункт 2.1 пункта 2 главы 2.1.3 изложить в следующей редакции: "отвечать требованиям, предъявляемым к дипломированию вахтенного механика, иметь высшее специальное морское образование".
В пункте 7 раздела 3 слова: "Срок действия дипломов ГМССБ - три года. Продление срока действия диплома также не более чем на три года ..." заменить на слова: "Срок действия диплома ГМССБ - 5 лет. Продление срока действия диплома также не более чем на 5 лет после прохождения соответствующей переподготовки и сдачи экзаменов в МКК".
2. Начальникам государственных администраций морских рыбных портов замечания и предложения по "Временной инструкции" до 1 июля 2002 года направить в Госкомрыболовство России для подготовки и издания постоянной инструкции о дипломировании персонала рыбопромысловых судов в соответствии с требованиями ПДНВ 78/95.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление мореплавания (В.В. Соколова).
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО

ПРИКАЗ МПР РФ от 14.01.2002 n 10 ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СТРУКТУРЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МПР РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также