ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.2001 n 917 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЙЕМЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА И ТУРИЗМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2001 г. N 917
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЙЕМЕНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ,
НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА И ТУРИЗМА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Йеменской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Йеменской Республики о сотрудничестве в области культуры, науки, образования, спорта и туризма (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Йеменской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЙЕМЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ, СПОРТА И ТУРИЗМА
Правительство Российской Федерации и Правительство Йеменской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
желая развивать и укреплять отношения дружбы между народами двух государств на основе равноправия и невмешательства во внутренние дела,
стремясь содействовать развитию связей между народами обоих государств, обмену знаниями и опытом в области культуры, науки, образования, спорта и туризма,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В целях ознакомления народов одного государства с театральным, музыкальным и изобразительным искусством, а также с другими областями культурной деятельности другого государства Стороны будут:

Статья 3. Стороны будут способствовать развитию связей в области образования путем:

Статья 4. Стороны будут содействовать развитию связей в области кино, телевидения и радиовещания путем обмена документальными и художественными фильмами, программами радио и телевидения, проведения фестивалей, кинонедель и премьер фильмов.

Статья 8. Стороны будут принимать меры по предотвращению незаконного перемещения исторических и культурных ценностей обоих государств в соответствии с нормами международного права и законодательством государств Сторон.

Статья 10. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Каждая из Сторон имеет право прекратить действие Соглашения путем направления другой Стороне письменного уведомления о прекращении действия настоящего Соглашения. Соглашение будет считаться утратившим силу через шесть месяцев со дня вручения одной Стороной другой Стороне такого уведомления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.12.2001 n 916 ОБ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ СИСТЕМЕ МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ, ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также