<ПИСЬМО> Минфина РФ от 27.12.2001 n 3-12-6/33 <ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ШКОЛОЙ - ИНТЕРНАТОМ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 декабря 2001 г. N 3-12-6/33
Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо по вопросу использования школой - интернатом средств, поступивших от реализации путевок, отпуска тепла, горячего водоснабжения и услуг связи, оказанных пансионатом, и сообщает.
В Генеральном разрешении от 06.11.2001 N 022070, выданном Министерству путей сообщения Российской Федерации на открытие в органах федерального казначейства лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в п. 3 "Доходы, получаемые образовательными учреждениями от осуществления предпринимательской деятельности" содержится перечень доходов, который не является исчерпывающим.
В соответствии со ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской деятельностью является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Конкретные виды этой деятельности должны содержаться в уставе образовательного учреждения, утвержденном в установленном порядке.
В гр. 4 пункта 3 Генерального разрешения от 06.11.2001 N 022070 в числе документов, являющихся основанием для формирования и использования доходов, полученных от осуществления образовательными учреждениями предпринимательской деятельности, указаны уставы образовательных учреждений.
Исходя из изложенного суммы, поступившие на лицевой счет по учету внебюджетных средств, могут быть использованы при наличии соответствующих положений в уставе.
Вместе с тем, полагаем целесообразным предложить Министерству путей сообщения Российской Федерации подготовить и представить в установленном порядке в Минфин России дополнение к Генеральному разрешению в части гр. 1 пункта 3 следующего содержания: "и от иных платных услуг в соответствии с уставами образовательных учреждений".
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
В.Г.ЗУЕВА

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 27.12.2001 n 1390 О ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ КУЛЬТУРЫ БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также