ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.10.1996 n 1276 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ОКТЯБРЯ 1996 Г. n 1474 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ И РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1996 г. N 1276
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВЫПОЛНЕНИЯ УКАЗА
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ОКТЯБРЯ
1996 Г. N 1474 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛНОМОЧНОГО
ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ
И РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ"
В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1474 "Об организации деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия (далее именуется - полномочный представитель Президента Российской Федерации):
в месячный срок утвердить структуру и штатное расписание аппарата - представительства полномочного представителя Президента Российской Федерации (далее именуется - представительство), создать дирекцию для заключения договоров на выполнение строительно-восстановительных работ и контроля за их выполнением (далее именуется - дирекция), утвердить ее структуру и штатное расписание, исходя из предельной численности работников представительства и дирекции, установленной Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1474;
определить задачи и функции дирекции;
принять меры к укомплектованию представительства и дирекции кадрами;
по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить сметы расходов представительства и дирекции на период до конца 1996 года и утверждать эти сметы на последующие годы.
2. Установить, что представительство является правопреемником упраздненного Указом Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4082) Временного Государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., включая руководство органами, созданными при указанном Комитете, с сохранением правового статуса этих органов и их должностных лиц.
3. Установить для работников представительства и дирекции и лиц, командируемых и привлекаемых для работы в представительстве и дирекции:
в 1996 году условия оплаты труда, предусмотренные ранее для работников бывшего Временного Государственного комитета по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. и лиц, командируемых и привлекаемых для работы в указанном Комитете;
с 1 января 1997 г. систему оплаты труда, предусматривающую выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов и за секретность - до 20 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет в размере до 40 процентов должностного оклада в месяц.
Распространить на указанных работников действие пунктов 3 - 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1440 "Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 2, ст. 161).
4. Распространить на работников представительства и дирекции и лиц, командируемых и привлекаемых для работы в представительстве и дирекции, социальные гарантии, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 1995 г. N 113 "Об условиях оплаты труда и социальных гарантиях работников Временной администрации на части территорий Республики Северная Осетия и Ингушской Республики, объединенной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы контрразведки Российской Федерации и Кавказской межрегиональной прокуратуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 7, ст. 542).
5. Отнести в соответствии с Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 34, ст. 1395) выполнение на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия военнослужащими и сотрудниками органов внутренних дел задач, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1474 "Об организации деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия", к выполнению задач при вооруженных конфликтах.
Полномочному представителю Президента Российской Федерации по представлению соответствующих федеральных органов исполнительной власти определять перечни воинских частей, соединений и подразделений органов внутренних дел, привлекаемых к выполнению указанных задач.
6. Установить годовой фонд оплаты труда работников представительства и дирекции в размере 2009,5 млн. рублей.
7. Министерству финансов Российской Федерации:
при формировании проектов федерального бюджета предусматривать средства на финансирование деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации, представительства и дирекции за счет ассигнований, выделяемых на государственное управление;
осуществлять в 1996 году финансирование деятельности полномочного представителя Президента Российской Федерации, представительства и дирекции в пределах ассигнований, предусмотренных ранее в федеральном бюджете на 1996 год на содержание бывшего Временного Государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.
8. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации финансировать своевременно и в полном объеме мероприятия, связанные с проведением строительно - восстановительных работ в зоне осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г. и с комплексным решением проблемы беженцев и вынужденных переселенцев.
9. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Российской Федерации обеспечивать общественную безопасность, охрану объектов жизнеобеспечения на территориях Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федеральной инвестиционной программы и федерального бюджета отдельной строкой объемы капитальных вложений и финансовых средств, выделяемых на осуществление мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г.
11. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия, органам исполнительной власти других субъектов Российской Федерации оказывать всестороннюю помощь полномочному представителю Президента Российской Федерации в осуществлении им функций, определенных Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1474.
12. Решение вопросов информационного, документационного, материально-технического, транспортного обеспечения и социально - бытового обслуживания полномочного представителя Президента Российской Федерации и его секретариата в пределах компетенции Правительства Российской Федерации возложить на Аппарат Правительства Российской Федерации.
13. В целях оперативного решения вопросов, связанных с ликвидацией последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г., на уровне руководителей федеральных органов исполнительной власти, а также усиления взаимодействия полномочного представителя Президента Российской Федерации со структурными подразделениями Аппарата Правительства Российской Федерации по этим вопросам Руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации с учетом мнения Администрации Президента Российской Федерации и полномочного представителя Президента Российской Федерации рассмотреть вопрос о включении в структуру Аппарата Правительства Российской Федерации секретариата полномочного представителя Президента Российской Федерации, расположенного в г. Москве, в Доме Правительства Российской Федерации, со штатной численностью в количестве 5 единиц и внести в установленном порядке соответствующие предложения.
При этом штатная численность секретариата полномочного представителя Президента Российской Федерации должна формироваться за счет предельной численности работников представительства и дирекции, установленной Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1474, а годовой фонд оплаты труда работников указанного секретариата - в пределах годового фонда оплаты труда работников представительства и дирекции, установленного настоящим Постановлением.
Руководитель и работники секретариата полномочного представителя Президента Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1474 по условиям оплаты труда, социально-бытового, медицинского и транспортного обслуживания приравниваются соответственно к руководителям и работникам секретариатов заместителей Председателя Правительства Российской Федерации.
14. Признать утратившими силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1826-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст. 3292) и от 22 декабря 1994 г. N 1980-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3726), Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 210 "Об осуществлении мероприятий, связанных с выполнением Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 1995 г. N 139 "О мерах по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 908) и от 15 апреля 1995 г. N 343 "Вопросы Временного Государственного комитета Российской Федерации по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта октября - ноября 1992 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1549).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.10.2001 n 1403-р (ред. от 26.12.2001) <ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также