ПРИКАЗ Минтранса РФ от 24.11.1997 n 146 О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 ноября 1997 г. N 146
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РОССИЙСКОЙ
ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ"
В целях поощрения и награждения лиц за многолетний добросовестный труд, активное содействие в деятельности и развитии Российской транспортной инспекции приказываю:
1. Учредить согласованный с Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации нагрудный знак "Почетный работник Российской транспортной инспекции".
2. Утвердить:
согласованные с Управлением Президента Российской Федерации по государственным наградам Положение о нагрудном знаке "Почетный работник Российской транспортной инспекции" и его описание (Приложения N 1 и N 2);
форму удостоверения к нагрудному знаку "Почетный работник Российской транспортной инспекции" (Приложение N 3).
3. Установить, что награждение нагрудным знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" производится приказами Российской транспортной инспекции.
Министр
Н.П.ЦАХ



Приложение N 1
к Приказу Минтранса России
от 24 ноября 1997 г. N 146
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РОССИЙСКОЙ
ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ"
1. Нагрудным знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" награждаются работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации (далее по тексту - Российская транспортная инспекция), общественные транспортные инспекторы, а также иные лица, активно содействующие деятельности и развитию Российской транспортной инспекции:
- за многолетний добросовестный труд и заслуги в развитии транспортного комплекса и Российской транспортной инспекции;
- за большой вклад в разработку и внедрение мероприятий, направленных на осуществление государственного контроля за соблюдением транспортного законодательства, правил безопасной эксплуатации транспортных средств и коммуникаций, защиту окружающей среды от вредного воздействия транспорта;
- за эффективную работу в области контроля в пунктах пропуска через Государственную границу и на территории Российской Федерации за соблюдением иностранными и отечественными перевозчиками международных договоров Российской Федерации, регламентирующих автомобильные перевозки, обеспечивающую условия для добросовестной конкуренции на рынке автотранспортных услуг;
- за выдающийся вклад в разработку и претворение в жизнь законодательных и нормативных правовых актов, связанных с деятельностью Российской транспортной инспекции;
- за плодотворную работу по защите прав потребителей и законных интересов производителей транспортных услуг;
- за выполнение особо важных заданий по совершенствованию и повышению эффективности деятельности Российской транспортной инспекции;
- за инициативные действия, позволившие обеспечить значительное повышение безопасной эксплуатации транспортных средств, коммуникаций и сооружений;
- за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении жизни людей, предотвращении, ликвидации аварий или повреждений транспортных средств, коммуникаций и сооружений, пресечение противоправных действий на транспорте.
2. Награждение нагрудным знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" производится приказом Российской транспортной инспекции по ходатайству руководства Российской транспортной инспекции, Департамента российской транспортной инспекции, руководителей отделений Российской транспортной инспекции, а награждение работников федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций - по представлениям руководителей этих органов и организаций либо по инициативе руководства органов Российской транспортной инспекции.
Нагрудным знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" награждаются лица, имеющие стаж работы в транспортном комплексе Российской Федерации не менее 10 лет и в Российской транспортной инспекции - не менее 5 лет.
Независимо от стажа работы награждаются:
- за выдающийся вклад в разработку и претворение в жизнь законодательных и нормативных правовых актов, связанных с деятельностью Российской транспортной инспекции;
- за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении жизни людей, предотвращении, ликвидации аварий или повреждений транспортных средств, коммуникаций и сооружений, пресечение противоправных действий на транспорте;
- за инициативные действия, позволившие обеспечить значительное повышение безопасной эксплуатации транспортных средств, коммуникаций и сооружений;
- за выполнение особо важных заданий по совершенствованию и повышению эффективности деятельности Российской транспортной инспекции.
Повторное награждение нагрудным знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" не производится.
3. Награжденный нагрудным знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" одновременно премируется в размере десятикратного минимального размера оплаты труда за счет средств соответствующего органа либо организации, представившей ходатайство о награждении.
Награжденному одновременно с вручением нагрудного знака "Почетный работник Российской транспортной инспекции" выдается удостоверение установленного образца, а также делается запись о награждении в его трудовой книжке.
4. Вручение знака "Почетный работник Российской транспортной инспекции" производится в торжественной обстановке, как правило, в трудовом коллективе, где работает награжденный, руководством органов Российской транспортной инспекции от имени Российской транспортной инспекции.
5. Нагрудный знак "Почетный работник Российской транспортной инспекции" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР и СССР.
6. Дубликаты нагрудного знака "Почетный работник Российской транспортной инспекции" взамен утерянного не выдаются. В случае утраты удостоверения к знаку может быть выдан документ, удостоверяющий награждение работника знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции".
7. Учет и регистрацию награждения знаком "Почетный работник Российской транспортной инспекции" осуществляет Департамент российской транспортной инспекции.



Приложение N 2
к Приказу Минтранса России
от 24 ноября 1997 г. N 146
Согласовано
Руководитель
Государственной герольдии -
Государственный герольдмейстер
Российской Федерации
Г.В.ВИЛИНБАХОВ
ОПИСАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА
"ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ"
Нагрудный знак "Почетный работник Российской транспортной инспекции" представляет собой круг диаметром 18 мм, залитый эмалью белого цвета. В круге - накладная эмблема Ространсинспекции золотистого цвета. В верхней части знака расположена фигурная лента синего цвета высотой 9 мм. На ленте помещена надпись выпуклыми буквами золотистого цвета "Почетный работник", расположенная в два ряда. Размер букв 2,5 х 1,8 мм. Боковые стороны круга обрамлены венком из дубовых листьев золотистого цвета, ширина венка 4 мм. В нижней части знака на венок наложена лента красного цвета, состоящая из двух отрезков шириной 4 мм. На верхнем отрезке ленты - надпись выпуклыми буквами "Российской транспортной", на нижнем - надпись "инспекции" золотистого цвета. Размер букв 2 х 1,2 мм.
На оборотной стороне знака гравируется его номер.
Общие размеры знака: высота - 35 мм, ширина - 25 мм.
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с металлической колодочкой золотистого цвета, представляющей собою прямоугольную пластину высотой 15 мм и шириной 19,5 мм, с рамками в верхней и нижней частях.
Вдоль основания колодочки идут прорези, внутренняя ее часть обтянута муаровой лентой синего цвета.
Колодочка имеет на оборотной стороне нарезной штифт с гайкой для прикрепления знака к одежде.



Приложение N 3
к Приказу Минтранса России
от 24 ноября 1997 г. N 146
УДОСТОВЕРЕНИЕ К НАГРУДНОМУ ЗНАКУ
"ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК РОССИЙСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ"
------------------------------T----------------------------------¬
¦ ¦ ¦
¦ ¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦ К ¦
¦ ¦ НАГРУДНОМУ ЗНАКУ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ "Почетный работник ¦
¦ ¦Российской транспортной инспекции"¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
L-----------------------------+-----------------------------------
------------------------------T----------------------------------¬
¦ ¦ На основании приказа Российской ¦
¦ Министерство транспорта ¦ транспортной инспекции ¦
¦ Российской Федерации ¦ от "__"______________ ___ г. ¦
¦ ¦ N _________________ ¦
¦ Российская ¦ ¦
¦транспортная инспекция ¦ ________________________________¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ________________________________¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ________________________________¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ награжден нагрудным знаком ¦
¦ Удостоверение N______ ¦ "Почетный работник ¦
¦ ¦Российской транспортной инспекции"¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ Главный государственный ¦
¦ ¦ транспортный инспектор ¦
¦ ¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ М.П. ¦
¦ ¦ ¦
L-----------------------------+-----------------------------------
Номер удостоверения соответствует номеру нагрудного знака.
Длина удостоверения - 155 мм.
Высота удостоверения - 100 мм.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 30.04.1998 n 389-р (ред. от 24.12.2001) О СОЗДАНИИ НА БАЗЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ И ТЕХНОЛОГИИ УНИТАРНЫХ (ДОЧЕРНИХ) ПРЕДПРИЯТИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также