ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.12.2001 n 2260-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 125391-3 О ВРЕМЕННОМ ЗАПРЕТЕ НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2001 г. N 2260-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 125391-3
"О ВРЕМЕННОМ ЗАПРЕТЕ НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 125391-3 "О временном запрете на клонирование человека", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по охране здоровья и спорту в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по охране здоровья и спорту доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 125391-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВРЕМЕННОМ ЗАПРЕТЕ НА КЛОНИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Настоящий Федеральный закон временно запрещает клонирование человека, основываясь на уважении достоинства человека, признании ценности его личности, необходимости защиты ее прав и свобод, а также на недостаточной изученности потенциальных биологических и социальных последствий клонирования человека.
Учитывая перспективы использования имеющихся и разрабатываемых технологий клонирования живых организмов, предусматривается возможность продления или отмены запрета по мере накопления научных знаний, определения моральной, социальной и этической приемлемости технологий клонирования человека.

Статья 2. Основные понятия. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

Статья 5. О вступлении в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через 1 месяц со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.12.2001 n 878 ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОСТАВЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также