ПРИКАЗ МВД РФ от 13.01.1993 n 7 (ред. от 19.12.2001) О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЧЛЕНАМ ЖСК (ЖК) И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 января 1993 г. N 7
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ
ЧЛЕНАМ ЖСК (ЖК) И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ
(в ред. Приказа МВД РФ от 19.12.2001 N 1124,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 08.10.2001 N ВКПИ 01-81)
Ревизиями и проверками в отдельных МВД, УВД установлены факты нарушений действующего порядка оказания безвозмездной финансовой помощи военнослужащим внутренних войск, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел <*> по оплате кооперативного жилья и погашению кредита банка.
--------------------------------
<*> В дальнейшем - сотрудники.
Имели место случаи оказания финансовой помощи сотрудникам, имеющим нормальные жилищные условия, не состоящим на очереди на получение жилья, а также без рассмотрения на жилищных комиссиях органов внутренних дел. В работе по оказанию финансовой помощи недоставало гласности, нарушалась очередность в предоставлении этой льготы.
В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 21 июля 1992 г. N 796 "О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" и от 2 октября 1992 г. N 1153 "О мерах по усилению социальной защиты военнослужащих внутренних войск, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членов их семей" и в целях устранения недостатков в расходовании средств на оказание безвозмездной финансовой помощи на приобретение жилья приказываю:
1. Утратил силу. - Приказ МВД РФ от 19.12.2001 N 1124.
2. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований, г. Москвы, г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области, УЛИТУ, УВДТ (ОВДТ), окружных управлений материально - технического и военного снабжения, учебных заведений и научно - исследовательских учреждений:
2.1. Взять под личный контроль расходование средств на оказание безвозмездной финансовой помощи по оплате жилья и погашению кредита банка на строительство жилья.
Устранить имеющиеся недостатки и нарушения в расходовании средств, выделяемых на эти цели, лиц, виновных в нарушениях и злоупотреблениях, привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности.
2.2. Установить очередность среди сотрудников на получение финансовой помощи за счет и в пределах выделяемых целевых бюджетных средств и других внебюджетных источников. В первую очередь оказывать финансовую помощь сотрудникам, не имеющим или имеющим неблагоустроенное жилье, многодетным семьям, участникам ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, а также другим лицам, имеющим право на первоочередное получение жилья.
Среди прочих равных условий преимущество в выделении финансовой помощи отдавать сотрудникам, добросовестно и инициативно относящимся к исполнению должностных обязанностей, рассматривая эту помощь как стимулирующий фактор улучшения служебной деятельности.
2.3. Направлять в Финансово - экономическое управление МВД России в сроки, установленные для представления проектов смет на плановый период, расчеты и мотивированные обоснования о потребности в средствах для оказания безвозмездной финансовой помощи членам ЖСК (ЖК) и индивидуальным застройщикам, получившим кредит банка.
2.4. Повысить ответственность и усилить гласность в работе жилищно - бытовых комиссий воинских частей и подразделений органов внутренних дел по рассмотрению заявлений об оказании безвозмездной финансовой помощи, считая эту помощь одним из факторов социальной защиты военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел.
3. Установить, что решение об оказании финансовой помощи по оплате жилья министрам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, автономных образований принимается руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации по согласованию с главами местных администраций.
4. ФЭУ МВД России предусматривать в сметах на содержание бюджетных организаций и учреждений министерства средства на оказание безвозмездной финансовой помощи сотрудникам, вступившим в жилищно - строительные (жилищные) кооперативы или получившим кредит на строительство индивидуального жилья.
5. Установить, что Приказы МВД СССР от 12 июля 1989 г. N 132, от 23 ноября 1989 г. N 291 и письма МВД СССР от 11 апреля 1990 г. N 1/1561, от 15 июня 1990 г. N 1/2437 в системе МВД России не применяются.
6. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 27 апреля 1992 г. N 136, письмом МВД России от 31 мая 1990 г. N 1/1084 в дальнейшем не руководствоваться.
7. Контроль за выполнением Приказа возложить на Главное управление кадров, Контрольно - ревизионное управление и Финансово - экономическое управление МВД России.
Заместитель Министра
внутренних дел России,
генерал - майор
внутренней службы
В.П.СТРАШКО



Приложение
к Приказу МВД России
от 13 января 1993 г. N 7
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, ЛИЦАМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
И РЯДОВОГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ОПЛАТЕ
КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛЬЯ И ПОГАШЕНИЮ КРЕДИТА БАНКА
НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ
Утратила силу. - Приказ МВД РФ от 19.12.2001 N 1124.

ПРИКАЗ МВД РФ от 13.01.1993 n 7 (с изм. от 08.10.2001) О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ЧЛЕНАМ ЖСК (ЖК) И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также