ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.03.2001 n 261 (ред. от 19.12.2001) О ЗАМЕЩЕНИИ ДОЛЖНОСТЕЙ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 марта 2001 г. N 261
О ЗАМЕЩЕНИИ ДОЛЖНОСТЕЙ СОТРУДНИКОВ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКАМИ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа ГТК РФ от 19.12.2001 N 1188)
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2000 N 667 "Об упорядочении оплаты труда работников таможенных органов Российской Федерации" приказываю:
1. Предоставить право начальникам таможенных органов, Российской таможенной академии и ее филиалов, медицинских и лечебно - оздоровительных учреждений и организаций ГТК России, находящихся на бюджетном финансировании, принимать в отдельных случаях на работу в таможенные органы на вакантные должности младшего состава, среднего и старшего начальствующего состава таможенных органов, в том числе на должности сотрудников таможенных органов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, высококвалифицированных работников при соблюдении следующих условий:
а) назначать работников:
- на должности сотрудников таможенных органов, до должностей главных специалистов (главных инспекторов) включительно, а также на должности советников, помощников и им соответствующие, за исключением замещения работниками должностей сотрудников, непосредственно участвующих в оперативно - розыскной деятельности, процессе таможенного оформления и таможенного контроля;
- на должности сотрудников лечебно - оздоровительных учреждений ГТК России без ограничений;
(пп. "а" в ред. Приказа ГТК РФ от 19.12.2001 N 1188)
б) установить, что численность работников, которые могут замещать вакантные должности сотрудников региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов со статусом юридического лица, не должна превышать пяти процентов штатной численности должностей сотрудников - главных и ведущих специалистов всех наименований в каждом таможенном органе;
в) заключать трудовые договоры с работниками, замещающими вакантные должности сотрудников таможенных органов, в соответствии с Приказом ГТК России от 28.12.99 N 930 "Об утверждении типовой формы трудового договора с работниками таможенных органов" с указанием точной даты начала и окончания работы, но не более чем на один год, а в случае замещения работником должности сотрудника таможенных органов, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, в пункт 3 трудового договора вносить запись "на время отпуска сотрудника по уходу за ребенком";
г) производить оплату труда по наименованиям должностей работников при назначении их на должности сотрудников в зависимости от образования, стажа работы и вида служебной деятельности в соответствии с разделами 2 - 5 и подпунктами 2.1, 2.2 и 2.3 приложения 7 к Инструкции об оплате труда работников таможенных органов Российской Федерации на основе Единой тарифной сетки, утвержденной Приказом ГТК России от 30.11.2000 N 1082.
(пп. "г" в ред. Приказа ГТК РФ от 19.12.2001 N 1188)
2. Главному финансово - экономическому управлению (А.В. Авдонин) обеспечить выделение необходимых средств для реализации подпункта "г" пункта 1 настоящего Приказа в пределах ассигнований по соответствующим кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации на основании Приказа Минфина России от 25.05.99 N 38н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
3. Предоставить право назначения в аппарат ГТК России работников на вакантные должности сотрудников таможенных органов, а также на должности сотрудников таможенных органов, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову.
4. Отменить Приказ ГТК России от 30.04.99 N 268 "Об утверждении Перечня соответствия должностей работников, замещающих должности сотрудников таможенных органов Российской Федерации".
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.В. Макарову.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.03.2001 n 261 О ЗАМЕЩЕНИИ ДОЛЖНОСТЕЙ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТНИКАМИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также