<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 17.12.2001 n 01-190/16-25 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВОДНОГО ОТЧЕТА О НАЛИЧИИ ЭКСПОНАТОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ПО ФОРМЕ n 4-ЭКСПОНАТЫ ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.2002


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 декабря 2001 г. N 01-190/16-25
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВОДНОГО ОТЧЕТА
О НАЛИЧИИ ЭКСПОНАТОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ПО ФОРМЕ N 4-ЭКСПОНАТЫ
ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.2002
В соответствии с Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 21.05.2001 N 36 "Об утверждении статистического инструментария" была введена новая форма N 4-экспонаты "Сведения о наличии экспонатов из драгоценных металлов и драгоценных камней".
В связи с этим необходимо до 1 февраля 2002 г. музеям федерального ведения представить в Минкультуры России отчеты по форме N 4-экспонаты, а органам исполнительной власти в сфере культуры субъектов Российской Федерации - сводный отчет территории по музеям системы Минкультуры России по состоянию на 01.01.2002.
Отчет по указанной форме составляется каждым музеем, имеющим самостоятельную систему учета. В нем фиксируются данные о весе предметов из драгоценных металлов (количество экспонатов из драгоценных металлов при этом не указывается), а также количество и вес драгоценных камней. Обращаем внимание, что к перечню драгоценных камней по сравнению с существовавшей ранее формой 4-ф прибавились александриты, а также появились две графы по жемчугу: натуральному (в сыром, естественном виде), вес которого указывается в граммах, и обработанному, вес которого указывается в каратах. Графа "Хризопразы" не заполняется, т.к. в соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ хризопразы не относятся к числу драгоценных камней.
К отчету составляется объяснительная записка, в которой отражаются изменения весовых и количественных данных, произошедших в течение отчетного года.
Порядок представления отчетов остается прежним:
- музеи федерального ведения представляют свои отчеты непосредственно в Минкультуры России;
- музеи, находящиеся в ведении органов управления культуры исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 1-й экз. отчета с объяснительной запиской представляют в территориальный орган управления культуры, который суммирует данные всех музеев и составляет сводный отчет территории и общую объяснительную записку. Отчеты музеев остаются в его распоряжении как основание.
Сводный отчет и объяснительная записка подписываются руководителем территориального органа управления культуры, скрепляются печатью и представляются в Минкультуры России.
Бланками форм музеи обеспечивают органы статистики субъекта Российской Федерации.
Адрес для представления отчетов по форме N 4-экспонаты:
103693, Москва, Китайгородский проезд, д. 7, Министерство культуры Российской Федерации, ГИВЦ, отдел статистики.
Телефон - факс: 261-69-90.
Первый заместитель Министра
культуры Российской Федерации
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.12.2001 n 03-01-01/15-365 <О ПРОВЕРКАХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также