<ПИСЬМО> Минсельхоза РФ от 15.12.2001 n 13-8-01/10812 <ОБ ОТМЕНЕ ЗАПРЕТА НА ВВОЗ (ТРАНЗИТ) ИЗ МОНГОЛИИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, РЫБЫ, МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И КОРМОВ>


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 декабря 2001 г. N 13-8-01/10812
1. В связи с ликвидацией ящура на территории Монголии и проведением необходимых противоэпизоотических мероприятий отменяется запрет на ввоз (транзит) из этой страны мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молочных продуктов, а также животноводческого сырья и кормов.
2. Ввоз говядины и конины разрешается в районы Дальнего Востока, Восточной и Западной Сибири до Урала по согласованным ветсертификатам, с разрешенных монгольских мясоперерабатывающих предприятий, только для промпереработки (при термических - тепловых режимах) на российских аттестованных МПП, без права переадресовки, при условии, что отбор животных перед убоем, предубойный осмотр, послеубойная ветсанэкспертиза и дополнительное клеймение мяса клеймом российской госветслужбы и его отгрузка осуществляется под контролем госветврачей РФ.
3. Ввоз немытой шерсти разрешается из аймаков, свободных от ящура не менее последних 12 месяцев. Шерсть перед отгрузкой должна быть подвергнута, под контролем российского ветврача, дезинфекции путем окуривания парами формальдегида в герметично закрытой камере в течение минимум 24 часов. Для этого в емкость из любого материала, кроме пластика и полиэтилена, помещается перманганат калия, в который вливается формалин. Количество формалина и перманганата калия составляет соответственно 53 мл и 35 г на кубический метр окуриваемого помещения.
4. Ввоз кормов для животных, в том числе говяжьих субпродуктов для зверохозяйств, разрешается только на территории приграничных субъектов Российской Федерации.
5. Отменяется указание Департамента ветеринарии от 16.02.2001 N 13-8-01/1506.
Главный государственный
ветеринарный инспектор
Российской Федерации
М.В.КРАВЧУК

УКАЗ Президента РФ от 17.02.1995 n 165 (ред. от 15.12.2001) О НАЗНАЧЕНИИ СУДЕЙ КРАЕВЫХ И ОБЛАСТНЫХ СУДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также