ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 14.12.2001 n 74/8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ ТАРИФОВ ЗА УСЛУГИ ПО ПЕРЕКАЧКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПО СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ ОАО АК ТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2001 г. N 74/8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ МАКСИМАЛЬНЫХ
ТАРИФОВ ЗА УСЛУГИ ПО ПЕРЕКАЧКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ
ПО СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ
ОАО "АК "ТРАНСНЕФТЕПРОДУКТ"
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Ввести с 1 января 2002 года предельные максимальные тарифные ставки за услуги по обеспечению надежности системы магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП), указанные в Приложении к настоящему Постановлению.
2. В целях проведения эффективной государственной политики по регулированию деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспортировки нефтепродуктов по МНПП и стимулирования экономически оправданного перехода соответствующего товарного рынка услуг из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка разрешить ОАО "АК "Транснефтепродукт" и предприятиям МНПП, входящим в систему ОАО "АК "Транснефтепродукт", с 1 января 2002 года при расчетах с грузоотправителями применять:
для грузоотправителей, осуществляющих поставки в пределах таможенной территории Российской Федерации и государств - участников соглашений о Таможенном союзе, предельные максимальные тарифы за услуги по перекачке нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефтепродукт", равные тарифам на перевозку аналогичной номенклатуры нефтепродуктов по аналогичным маршрутам железнодорожным транспортом, с понижающим коэффициентом 0,7, с обязательным представлением в ФЭК России информации об изменении тарифов в течение двух недель после принятия решения об этом изменении;
для грузоотправителей, осуществляющих поставки на экспорт за пределы таможенной территории Российской Федерации и государств - участников соглашений о Таможенном союзе, предельные максимальные двухставочные тарифы: предельные максимальные тарифные ставки за услуги по перекачке нефтепродуктов по системе МНПП, равные тарифам на перевозку аналогичной номенклатуры нефтепродуктов по аналогичным маршрутам железнодорожным транспортом, с понижающим коэффициентом 0,7 и предельные максимальные тарифные ставки за услуги по обеспечению надежности системы МНПП согласно Приложению, с обязательным представлением в ФЭК России информации об изменении тарифных ставок в течение двух недель после принятия решения об этом изменении.
3. ОАО "АК "Транснефтепродукт" ежеквартально, не позднее 30 числа после отчетного периода, представлять в ФЭК России информацию о получении и расходовании фактической тарифной выручки ОАО "АК "Транснефтепродукт" за услуги по обеспечению надежности системы МНПП с разбивкой по нефтепродуктотранспортным предприятиям и объектам.
4. Для контроля за целевым использованием средств, инвестируемых ОАО "АК "Транснефтепродукт" и его дочерними предприятиями на расширение, надежное и безопасное функционирование действующих и вновь создаваемых объектов системы магистрального нефтепродуктопроводного транспорта, Управлению регулирования транспорта нефти и нефтепродуктов ФЭК России в первом квартале 2002 года создать постоянно действующие рабочие комиссии.
5. Во исполнение пункта 4 протокола заседания Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2001 г. N 50 "О государственном регулировании цен и тарифов на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий в 2002 году" ОАО "АК "Транснефтепродукт" обеспечить с 1 января 2002 года переход субъектов естественных монополий в сфере транспортировки нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам к раздельному учету затрат по видам деятельности.
6. Признать утратившими силу с 1 января 2002 года приложения N 1 и N 2 Постановления Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 7 июля 2000 г. N 34/3 "Об утверждении предельных максимальных тарифов на перекачку нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ОАО "АК "Транснефтепродукт", от 25 сентября 2000 г. N 52/1 "О тарифах (тарифных ставках) на перекачку нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ОАО "Рязаньтранснефтепродукт", от 30 мая 2001 г. N 35/2 "Об утверждении удельного тарифа на перекачку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО "Петербургтранснефтепродукт", от 30 мая 2001 г. N 35/3 "Об утверждении удельного тарифа на перекачку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО "Сибтранснефтепродукт", от 30 мая 2001 г. N 35/4 "Об утверждении удельного тарифа на перекачку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО "Мостранснефтепродукт", от 1 августа 2001 г. N 48/1 "Об утверждении удельного тарифа на перекачку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам ОАО "Юго - Западтранснефтепродукт" (Россия)", от 3 октября 2001 г. N 61/4 "Об утверждении предельного максимального тарифа на перекачку нефтепродуктов по системе магистральных нефтепродуктопроводов ОАО "Уралтранснефтепродукт".
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ



Приложение
Утверждены
Постановлением Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
от 14 декабря 2001 г. N 74/8
ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ТАРИФНЫЕ
СТАВКИ ЗА УСЛУГИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАДЕЖНОСТИ
СИСТЕМЫ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ
ПРИ ПЕРЕКАЧКЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ
НА ЭКСПОРТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОГЛАШЕНИЙ О ТАМОЖЕННОМ
СОЮЗЕ, ВВОДИМЫЕ В ДЕЙСТВИЕ
С 1 ЯНВАРЯ 2002 ГОДА
---------------------------------------------T-------------------¬
¦ Направления транспортировки ¦Тарифная ставка за ¦
¦ нефтепродуктов на экспорт по системе ¦услуги по обеспече-¦
¦ магистральных трубопроводов ¦нию надежности сис-¦
¦ ОАО "АК "Транснефтепродукт" ¦темы МНПП, долл. ¦
¦ ¦США/т ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦ПСП "Илуксте" (Латвийская Республика) ¦ 18,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦НП "Брянск" ¦ 12,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦НП "Никольское" ¦ 9,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦НП "Гомель" (Республика Беларусь) ¦ 12,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦НП "Новоград - Волынский" и нефтебазы ¦ 8,0 ¦
¦Украины ¦ ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Венгерская Республика ¦ 5,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦ЛПДС "Петропавловск" (Республика Казахстан) ¦ 2,0 ¦
¦и нефтебазы Республики Казахстан ¦ ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Морской торговый порт (г. Санкт - Петербург)¦ 1,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦НБ "Камбарка" ¦ 1,0 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦НБ "Кстово" ¦ 1,0 ¦
L--------------------------------------------+--------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 14.12.2001 n 74/6 О ТАРИФАХ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также