ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 13.12.2001 n 75 О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И СДАЧИ ДЕЛ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРОКУРОРОВ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 декабря 2001 г. N 75
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И СДАЧИ ДЕЛ
ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИИ
ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРОКУРОРОВ
В целях обеспечения преемственности в работе при назначении на должность и освобождении от должности прокуроров, своевременного ознакомления с обстановкой и повышения их ответственности за состояние законности и правопорядка, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1. Прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур прием и сдачу дел производить по приемо - сдаточному акту в недельный срок после издания приказа о назначении на должность либо освобождении от должности соответствующего прокурора.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 1.2. При назначении на должность либо освобождении от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров иных специализированных прокуратур прием и сдачу дел проводить с участием представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствующем федеральном округе, а при назначении либо освобождении приравненных к ним военных прокуроров - с участием представителя Главной военной прокуратуры.
Для участия в приеме и сдаче дел при назначении на должность либо освобождении от должности указанных прокуроров направлять прокурорских работников в должности не ниже помощника Генерального прокурора Российской Федерации, помощника Главного военного прокурора.
Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимать участие в приеме - сдаче дел и проводить проверки финансово - хозяйственной деятельности указанных прокуратур в случаях, когда с момента последней проверки прошло более трех лет, независимо от того, какой орган осуществлял государственный контроль. При одновременной смене прокурора и главного бухгалтера прокуратуры проверку финансово - хозяйственной деятельности проводить в обязательном порядке.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 1.4. При назначении на должность либо освобождении от должности прокуроров городов, районов, приравненных к ним военных и прокуроров иных специализированных прокуратур в мероприятиях по приему и сдаче дел принимать участие представителям вышестоящей прокуратуры.
2. В приемо - сдаточном акте отражать:
сведения о штатах аппарата и подчиненных прокуратур, положение с укомплектованностью кадрами оперативных и технических работников;
основные надзорные мероприятия текущего года, в том числе не завершенные к моменту передачи дел;
количество жалоб и заявлений, уголовных, гражданских, арбитражных и иных дел, не получивших окончательного разрешения, с указанием срока их проверки и расследования;
состояние делопроизводства;
наличие и сохранность вещественных доказательств по уголовным делам;
сохранность документов, в том числе секретных, специального хранения и строгой отчетности, законодательных актов и литературы для служебного пользования;
наличие, количество, условия хранения, данные об использовании оружия, боеприпасов к нему и специальных средств;
финансово - хозяйственное состояние;
опись и состояние имущества (здания - с отражением правовых оснований пользования ими, транспорт, техническая оснащенность, в том числе криминалистическая, компьютерная и множительная техника, другое имущество);
состояние защищенности зданий и помещений прокуратуры.
3. Приемо - сдаточный акт составлять в двух экземплярах и подписывать сдающему и принимающему дела прокурорам, а также представителю вышестоящей прокуратуры, участвующему при приеме - сдаче дел.
К акту приема - сдачи дел прилагать акт последней проверки финансово - хозяйственной деятельности.
Степень секретности приемо - сдаточного акта определять лицам, которые его подписывают.
4. Представителю управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральном округе результаты выезда докладывать и представлять приемо - сдаточный акт для утверждения заместителю Генеральной прокуратуры Российской Федерации, курирующему вопросы деятельности этого управления, а представителю Главной военной прокуратуры - Главному военному прокурору, в трехдневный срок после его подписания.
Приемо - сдаточные акты при назначении на должность либо освобождении от должности прокуроров городов, районов, приравненных к ним военных и прокуроров иных специализированных прокуратур утверждать вышестоящему прокурору в тот же срок.
5. После утверждения приемо - сдаточные акты незамедлительно передавать для регистрации и дальнейшего хранения:
в Генеральной прокуратуре Российской Федерации - в Управление организации работы, статистики и делопроизводства и Главную военную прокуратуру;
в других случаях - в вышестоящую прокуратуру.
Приемо - сдаточные акты с грифом "Секретно" регистрировать в соответствии с требованиями секретного делопроизводства.
6. Считать недействующим Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 04.08.99 N 51 "О порядке приема и сдачи дел при назначении на должность и освобождении от должности прокуроров".
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, к ведению которых отнесены вопросы управлений Генеральной прокуратуры в федеральных округах, и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора.
Приказ направить прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных прокуроров.
С Приказом ознакомить оперативных работников Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

ПРИКАЗ Минздрава РФ n 447, МЧС РФ n 518 от 13.12.2001 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РОССИИ И МЧС РОССИИ ОТ 22.10.2001 n 377/456  »
Постановления и Указы »
Читайте также