<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 13.12.2001 n 01-188/16-30 <О ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ПРАВО ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ>


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 декабря 2001 г. N 01-188/16-30
В соответствии с Законом Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и Положением о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.01 N 322, Министерство культуры Российской Федерации направляет Перечень документов, необходимых для получения Свидетельства на право вывоза (временный вывоз) из Российской Федерации культурных ценностей, включенных в состав Музейного, Архивного и Библиотечного фондов Российской Федерации.
На основании указанных в Перечне документов Минкультуры России или его территориальный орган по сохранению культурных ценностей определяют целесообразность и сроки представления на экспертизу или, по согласованию с руководством хранилища, организации экспертизы заявленных к временному вывозу и возвращенных после временного вывоза культурных ценностей, входящих в Музейный, Архивный и Библиотечный фонды Российской Федерации по месту их хранения.
Указанную экспертизу на основании соответствующего направления осуществляют уполномоченные на это Министерством культуры Российской Федерации и Федеральной архивной службой России специалисты музеев, архивов, библиотек, реставрационных и научно - исследовательских организаций, иные специалисты, являющиеся внештатными экспертами Минкультуры России и (или) членами экспертных комиссий Минкультуры России или его территориальных органов по сохранению культурных ценностей.
Одновременно сообщаем, что по возвращении культурных ценностей после их временного вывоза в течение 10 дней в государственный орган, выдавший свидетельство на право вывоза культурных ценностей из Российской Федерации, необходимо направить извещение об их возврате за подписью руководителя хранилища с приложением заключения реставрационного совета хранилища о состоянии сохранности культурных ценностей, возвращенных после временного вывоза.
Заместитель Министра культуры
Российской Федерации
П.В.ХОРОШИЛОВ



ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА
НА ПРАВО ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СОСТАВ
МУЗЕЙНОГО, АРХИВНОГО И БИБЛИОТЕЧНОГО
ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Ходатайство руководства хранилища о временном вывозе культурных ценностей в Департамент по сохранению культурных ценностей Минкультуры России или территориальный орган Минкультуры России по сохранению культурных ценностей (список территориальных органов прилагается) <*>. В ходатайстве указываются: сроки временного вывоза (учитывая транспортировку, монтаж и демонтаж), сроки экспонирования, страна и место экспонирования, количество экспонатов и их общая страховая стоимость, пункт таможенного контроля, в котором будет производиться оформление временного вывоза. (Хранилища культурных ценностей федерального ведения обращаются с ходатайством в Департамент по сохранению культурных ценностей Минкультуры России.)
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Копии договоров с принимающей стороной о целях и условиях временного вывоза культурных ценностей (на русском языке и языке страны, в которую вывозятся культурные ценности).
3. Документ, подтверждающий коммерческое страхование временно вывозимых культурных ценностей с обеспечением всех случаев страховых рисков ("от гвоздя до гвоздя"), либо документ о государственной гарантии финансового покрытия всех рисков (институт Индемнити), представленный стороной, принимающей культурные ценности, с заверенным переводом на русский язык. Страхование предпочтительнее производить через российские страховые компании.
4. Документально подтвержденные гарантии принимающей стороны и гарантии государственных органов страны назначения в отношении сохранности и возврата временно вывозимых культурных ценностей с заверенным переводом на русский язык.
5. Согласие на временную выдачу культурных ценностей соответствующего органа исполнительной власти, в введении которого находится хранилище, ходатайствующее о временном вывозе культурных ценностей (Минкультуры России, комитет по культуре администрации субъекта Федерации, отделения РАН и т.п.).
6. Заключение фондово - закупочной комиссии хранилища об установлении страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей.
7. Заключение реставрационного совета хранилища о состоянии сохранности временно вывозимых культурных ценностей.
8. Списки временно вывозимых культурных ценностей (в 3-х экземплярах) при количестве предметов более двух, заверенные подписями руководителя и хранителя, а также оригинальной печатью хранилища. В списке указывается автор, название произведения, дата его создания, материал, техника изготовления, размеры, номер КП или ВХ, страховая оценка в долларах США (попредметная и общая).
9. Фотографии заявляемых к временному вывозу культурных ценностей (в 3-х экземплярах, цветные, размером не менее 8 x 12 см), заверенные подписью хранителя и оригинальной печатью хранилища. На обороте каждой фотографии указывается порядковый номер экспоната по списку, номер КП, наименование и размер экспоната. Для архивных документов, печатных изданий, предметов филателии, бонистики и фалеристики предоставление фотографий не требуется.
10. Для документов Архивного фонда Российской Федерации необходимо представление заключения Федеральной архивной службы России о возможности их временного вывоза.
11. В случае, если заявленные к временному вывозу культурные ценности стоят на учете временного хранения (если вывозятся предметы, принадлежащие другим хранилищам, иным юридическим или физическим лицам), необходимо также представить акты приема - передачи их на временное хранение. Кроме этого представляются:
- для музейных, библиотечных и архивных предметов - копия договора с собственником культурных ценностей и разрешение на их временный вывоз соответствующего органа исполнительной власти, в ведении которого находится собственник (хранилище) предметов;
- для экспонатов, подпадающих под действие Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" - документально подтвержденное согласие автора произведения или обладателя авторского права.
Для продления срока временного вывоза культурных ценностей в государственный орган, выдавший свидетельство на право временного вывоза культурных ценностей из Российской Федерации, не позднее чем за 14 дней до истечения срока временного вывоза предоставляются вышеперечисленные документы, за исключением протокола фондово - закупочной комиссии и фотографий (списки культурных ценностей предоставляются в 2-х экземплярах).
Примечание. Документы для получения свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей из Российской Федерации представляются в Департамент по сохранению культурных ценностей Минкультуры России или территориальный орган Минкультуры России по сохранению культурных ценностей не позднее чем за 30 дней до предполагаемой отправки культурных ценностей за рубеж.

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 13.12.2001 n ОД-448 ОБ АННУЛИРОВАНИИ В КНИГЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАПИСИ О РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ПСКОВРАЙКОМБАНК (Г. ПСКОВ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также