ПРИКАЗ Минобразования РФ от 10.12.2001 n 4010 О ЗАКРЕПЛЕНИИ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ПО ОБРАЗОВАНИЮ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 декабря 2001 г. N 4010
О ЗАКРЕПЛЕНИИ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ
И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЗА УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
В соответствии с Перечнем направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования, утвержденным Приказом Минобразования России от 8 ноября 2000 г. N 3200 "О частичном изменении Приказа Минобразования России от 02.03.2000 N 686 "Об утверждении государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования", и Приказом Минобразования России от 17 апреля 2001 г. N 1742 "Об утверждении Типового положения об учебно - методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации" приказываю:
1. Переименовать Учебно - методическое объединение по образованию в области физической культуры в Учебно - методическое объединение по образованию в области физической культуры и спорта.
2. Закрепить за Учебно - методическим объединением по образованию в области физической культуры и спорта направление подготовки и специальности высшего профессионального образования согласно Приложению.
3. Председателю Учебно - методического объединения по образованию в области физической культуры и спорта (В.В. Кузину) в месячный срок со дня подписания Приказа представить на утверждение в Минобразование России положение об Учебно - методическом объединении по образованию в области физической культуры и спорта в соответствии с Типовым положением об учебно - методическом объединении высших учебных заведений Российской Федерации.
4. Считать утратившим силу приложение к Приказу Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 28 апреля 1994 г. N 352 "О закреплении за учебно - методическими объединениями направлений и специальностей высшего профессионального образования и дополнении перечня учебно - методических объединений вузов" в части, касающейся закрепления направления и специальностей высшего профессионального образования за Учебно - методическим объединением по образованию в области физической культуры.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Департамент образовательных программ и стандартов профессионального образования (Гребнева Л.С.).
Заместитель Министра
Е.ЧЕПУРНЫХ



Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 10 декабря 2001 г. N 4010
ПЕРЕЧЕНЬ
НАПРАВЛЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,
ЗАКРЕПЛЯЕМЫХ ЗА УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКИМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ
ПО ОБРАЗОВАНИЮ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
(РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ)
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Учебно - методическое объединение ¦
¦ (базовый вуз) ¦
+--------------------------T-------------------------------------+
¦ Направление подготовки ¦Специальность, направление подготовки¦
¦ бакалавров и магистров ¦ дипломированных специалистов ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦ 1. УМО по образованию в области физической культуры и спорта ¦
¦ (Российская государственная академия физической культуры) ¦
+--------------------------T-------------------------------------+
¦521900 Физическая культура¦022300 Физическая культура и спорт ¦
¦ ¦022400 Рекреация и спортивно - оздо- ¦
¦ ¦ровительный туризм ¦
¦ ¦022500 Физическая культура для лиц с ¦
¦ ¦отклонениями в состоянии здоровья ¦
¦ ¦(адаптивная физическая культура) ¦
L--------------------------+--------------------------------------

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 10.12.2001 n 176 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 4 МАЯ 2001 Г. n 76 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТАВОК ПЛАТ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БАССЕЙНОВЫМИ УПРАВЛЕНИЯМИ ВОДНЫХ ПУТЕЙ И СУДОХОДСТВА, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ КАНАЛ ИМЕНИ МОСКВЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ РЕЧНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОГО БАССЕЙНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также