<ПИСЬМО> МНС РФ от 05.12.2001 n ФС-6-10/909 О НОВЫХ ПРАВИЛАХ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЯХ ПЛАТЕЛЬЩИК, ПОЛУЧАТЕЛЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ НАЛОГОВ И СБОРОВ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 5 декабря 2001 г. N ФС-6-10/909
О НОВЫХ ПРАВИЛАХ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ
В ПОЛЯХ "ПЛАТЕЛЬЩИК", "ПОЛУЧАТЕЛЬ" И "НАЗНАЧЕНИЕ
ПЛАТЕЖА" РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ
НАЛОГОВ И СБОРОВ
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства, использования в работе, а также проведения соответствующих организационных мероприятий с налогоплательщиками совместный Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 1 октября 2001 г. N БГ-3-10/373/961/80н по согласованию с Центральным банком Российской Федерации от 6 сентября 2001 г. "Об утверждении Правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов" (далее - Приказ).
Указанный Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 декабря 2001 года, регистрационный N 3070.
Дополнительно сообщаем, что согласно приложению N 4 к Положению Центрального банка Российской Федерации от 23.06.1998 N 36-П "О межрегиональных электронных расчетах, осуществляемых через расчетную сеть Банка России" максимальная длина реквизитов "Плательщик" и "Получатель" электронного платежного документа составляет 160 символов, а для реквизита "Назначение платежа" - 210 символов.
Коды бюджетной классификации и коды ОКАТО конкретных муниципальных образований доводятся до налогоплательщиков соответствующими налоговыми органами.
Обращаем внимание, что в окончательную редакцию вышеназванного документа Министерством юстиции Российской Федерации и Службой судебных приставов внесены некоторые изменения, уточняющие порядок заполнения платежных документов.
В целях четкого соблюдения новых правил указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных документов при перечислении налогов и сборов руководителям налоговых органов довести содержание настоящего Приказа до налогоплательщиков и принять все меры по проведению разъяснительной работы среди налогоплательщиков.
Заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Ф.К.САДЫГОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 05.12.2001 n 1630-р <ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также