ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 28.09.2001 n 282 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСТАВОК МАЗУТА В ОКТЯБРЕ 2001 Г. ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 сентября 2001 г. N 282
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСТАВОК МАЗУТА В ОКТЯБРЕ 2001 Г.
ПОТРЕБИТЕЛЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 408 "О мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне - зимний период 2001 - 2002 годов" (пункт 3) и в соответствии с решением заседания Правительственной комиссии Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов 24, 28 сентября 2001 г. N ХВ-П29-64пр признано необходимым обеспечить ресурсную базу гарантированных поставок мазута потребителям Российской Федерации, определенных в соответствии с балансом на IV квартал 2001 года, утвержденным Министерством энергетики Российской Федерации и согласованным с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
В целях осуществления мер по обеспечению потребителей внутреннего рынка Российской Федерации мазутом в октябре 2001 года приказываю:
1. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений министерства, руководителям компаний, имеющих в своей структуре нефте- и газоперерабатывающие организации, принять указанные решения Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.
2. Руководителям компаний, имеющих в своей структуре нефте- и газоперерабатывающие организации, назначить и сообщить в Министерство энергетики Российской Федерации фамилию, имя, отчество вице - президента компании, ответственного за выполнение решений Правительства Российской Федерации по обеспечению внутреннего рынка мазутом.
3. Утвердить и ввести в действие Временный порядок обеспечения поставок мазута потребителям Российской Федерации согласно Приложению.
4. Управлению балансов топливно - энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.) довести до нефтяных компаний, нефте- и газоперерабатывающих организаций объемы поставок мазута потребителям Российской Федерации в процентах от общего объема его производства в октябре 2001 года.
5. Вице - президентам компаний, ответственным за выполнение указанных решений Правительства Российской Федерации, ежедневно представлять в Управление поставок топливно - энергетических ресурсов (Ковальчуку Ю.Л.) информацию по обеспечению поставок мазута потребителям Российской Федерации.
6. Управлению поставок топливно - энергетических ресурсов (Ковальчуку Ю.Л.), ГП "ЦДУ ТЭК" (Гордееву О.Г.) осуществлять контроль за поставками мазута и представлять сводную информацию руководству министерства для принятия оперативных решений.
7. Управлению поставок топливно - энергетических ресурсов (Ковальчуку Ю.Л.) совместно с Управлением балансов топливно - энергетических ресурсов (Ляховым В.Д.) при необходимости вносить корректировки в задания нефте- и газоперерабатывающим организациям с учетом фактического исполнения объемов поставок и мазута потребителям Российской Федерации.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Морозова Е.С.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Приложение
к Приказу Минэнерго России
от 28 сентября 2001 г. N 282
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСТАВОК МАЗУТА ПОТРЕБИТЕЛЯМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящий Порядок разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2001 г. N 408 "О мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне - зимний период 2001 - 2002 годов" (пункт 3) и в соответствии с решением заседания Правительственной комиссии Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов 24, 28 сентября 2001 г. N ХВ-П29-64пр. Признано необходимым обеспечить ресурсную базу гарантированных поставок мазута потребителям Российской Федерации, определенных в соответствии с балансом на IV квартал 2001 года, утвержденным Министерством энергетики Российской Федерации и согласованным с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
Порядок предусматривает следующую процедуру осуществления мероприятий, обеспечивающих ресурсное наполнение российского внутреннего рынка мазутом:
1. Минэнерго России по согласованию с Минэкономразвития России разрабатывает и утверждает балансы переработки нефтяного сырья и производства топочного мазута.
2. Минэнерго России на основе исполнения квартального баланса доводит до нефтяных компаний, акционерных обществ и других предприятий, имеющих нефте- и газоперерабатывающие предприятия, объемы поставок мазута потребителям Российской Федерации в процентном отношении от общего объема его производства.
Организации, осуществляющие поставки мазута с нефте- и газоперерабатывающих заводов на внутриреспубликанский рынок и на экспорт, имеют равное право на экспорт мазута в соответствии с процентными долями, определенными Минэнерго России в объемах поставок.
3. Нефтяные компании, акционерные обществ и другие предприятия в течение трех дней после окончания каждой декады месяца представляют в Минэнерго России отчеты о поставках мазута потребителям Российской Федерации согласно прилагаемой форме (Приложение 1).
4. В случае невыполнения нефтяными компаниями, акционерными обществами и другими предприятиями определенных Минэнерго России объемов поставки мазута на внутренний рынок министерство вносит соответствующие корректировки.
5. Таможенное оформление поставок нефтепродуктов на экспорт без представления ресурсных справок (Приложение 2) в структурные подразделения энергетической таможни, в регионах деятельности которых находятся нефте- и газоперерабатывающие заводы, не осуществляется. Заполнение ресурсной справки производится в соответствии с порядком заполнения ресурсной справки (Приложение 3).



Приложение 1
к Временному порядку
ОТЧЕТ
О ФАКТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПОСТАВКАХ МАЗУТА,
ВЫРАБАТЫВАЕМОГО НА НПЗ РОССИИ (ВСЕГО)
(тыс. тонн)
---------------------------T------------T------------------------¬
¦ Нефтепродукты ¦Производство¦ Поставка ¦
¦ (код ТН ВЭД России, ¦ (всего) +------------T-----------+
¦ наименование ¦ ¦потребителям¦на экспорт ¦
¦ нефтепродукта) ¦ ¦ России ¦ ¦
+--------------------------+------------+------------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+--------------------------+------------+------------+-----------+
¦2710007100 - 2710007800 ¦ ¦ ¦ ¦
¦Топливо жидкое (мазут) ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------------------+------------+------------+------------



Приложение 2
к Временному порядку
Согласовано
ГТК России
В.И.МЕЩЕРЯКОВ
Минэнерго России
Е.С.МОРОЗОВ
28 сентября 2001 года
РЕСУРСНАЯ СПРАВКА N ___ ОТ ____ 2001 Г.
ОБ ОБЪЕМАХ МАЗУТА, ПОСТАВЛЯЕМОГО ПОТРЕБИТЕЛЯМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ НА ЭКСПОРТ
ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ
Владелец ресурсов: Производитель: Грузоотправитель:
__________________ ____________________ __________________
(наименование (наименование нефте- (наименование
компании или и газоперерабатываю- компании или
акционерного щего завода) акционерного
общества) общества)
-------T------T-------------------------T---------------T--------¬
¦Завод ¦ Код ¦ Объем ¦ Количество ¦ Месяц ¦
¦- про-¦ТН ВЭД¦ ¦ мазута, кг ¦отгрузки¦
¦изво- ¦России+-------T---------T-------+-------T-------+ ¦
¦дитель¦ ¦мазута,¦поставки ¦общей ¦вырабо-¦отгру- ¦ ¦
¦ ¦ ¦оформ- ¦потреби- ¦пере- ¦танного¦женного¦ ¦
¦ ¦ ¦ляемого¦телям ¦работки¦на за- ¦на экс-¦ ¦
¦ ¦ ¦на экс-¦Россий- ¦нефти ¦воде с ¦порт ¦ ¦
¦ ¦ ¦порт, ¦ской Фе- ¦на за- ¦начала ¦с нача-¦ ¦
¦ ¦ ¦кг ¦дерации ¦воде с ¦месяца ¦ла те- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мазута ¦начала ¦/ при- ¦кущего ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦от обще- ¦месяца ¦надле- ¦меся- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦го объе- ¦/ объем¦жащего ¦ца / ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ма произ-¦нефти, ¦кон- ¦отгру- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦водства ¦постав-¦кретно-¦женного¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦завода на¦ленной ¦му вла-¦кон- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦месяц, ¦кон- ¦дельцу ¦кретным¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦опреде- ¦кретным¦ ¦вла- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ленный в ¦вла- ¦ ¦дель- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦соответ- ¦дельцем¦ ¦цем ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ствии с ¦мазута,¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦заданием ¦кг ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦Минэнерго¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦России ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------+------+-------+---------+-------+-------+-------+--------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦
L------+------+-------+---------+-------+-------+-------+---------
Подписи:
Вице - президент компании, ответственный за исполнение Приказа
Минэнерго России от 28 сентября 2001 г. N 282
Руководитель нефтегазоперерабатывающего завода
Примечание. Справка составляется в 2 экземплярах для представления владельцем ресурсов в таможенные органы и производителем в Минэнерго России и заверяется печатью нефтегазоперерабатывающего завода.



Приложение 3
к Временному порядку
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ РЕСУРСНОЙ СПРАВКИ <*>
--------------------------------
<*> Подписывается руководителем нефтегазоперерабатывающего завода и вице - президентом компании, ответственным за выполнение Приказа Минэнерго России от 28 сентября 2001 г. N 282, и заверяется печатью нефтегазоперерабатывающего завода.
Ресурсная справка действует до момента фактической отгрузки указанного в графе 4 объема, но не позднее срока отгрузки, указанного в графе 9.
Ресурсная справка имеет номер (код) и дату выдачи. Например: 00/0/Х, где:
00 - код региона, в котором находится завод - изготовитель нефтепродукта, по Общероссийскому классификатору административно - территориального деления;
0 - порядковый номер завода - изготовителя нефтепродукта в регионе;
Х - возрастающая нумерация ресурсной справки.
Ресурсная справка заполняется нефтегазоперерабатывающим заводом.
В графах ресурсной справки указывается:
Графа 1 - наименование завода - производителя нефтепродукта, который оформляется в установленном порядке для отгрузки на экспорт.
Графа 2 - наименование нефтепродукта.
Графа 3 - код нефтепродукта в соответствии с действующей в настоящее время товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
Графа 4 - объем поставки нефтепродукта, оформляемого на экспорт, кг.
Графа 5 - объем поставки потребителям Российской Федерации нефтепродукта от общего объема производства завода на месяц, определенный в соответствии с ресурсной справкой Минэнерго России, %.
Графа 6 - объем общей переработки нефти на заводе с начала месяца, в том числе объем поставленной конкретным владельцем нефтепродукта, кг (через дробь).
Графа 7 - количество нефтепродукта, выработанного на заводе с начала месяца, в том числе принадлежащего конкретному владельцу, кг (через дробь).
Графа 8 - количество нефтепродукта, отгруженного на экспорт с начала текущего месяца, в том числе конкретным владельцем, кг (через дробь).
Графа 9 - месяц отгрузки на экспорт оформляемого объема нефтепродукта.

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 03.12.2001 <ОБ АУКЦИОНЕ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЫПУСКА n 21156rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также