ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2001 n 831 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПОСТАВКАХ РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В РЕСПУБЛИКУ МОЛДОВА И ЕГО ТРАНЗИТЕ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2001 г. N 831
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПОСТАВКАХ
РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В РЕСПУБЛИКУ МОЛДОВА
И ЕГО ТРАНЗИТЕ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством энергетики Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и открытым акционерным обществом "Газпром" проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о поставках российского природного газа в Республику Молдова и его транзите по территории Республики Молдова (прилагается).
Подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации в установленном порядке, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПОСТАВКАХ
РОССИЙСКОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА В РЕСПУБЛИКУ МОЛДОВА
И ЕГО ТРАНЗИТЕ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Молдова, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Договором между Российской Федерацией и Республикой Молдова об экономическом сотрудничестве на 1999 - 2008 годы от 2 сентября 1999 г. и Меморандумом по вопросам сотрудничества Российской Федерации и Республики Молдова в газовой сфере от 5 октября 2001 г.,
исходя из необходимости стабильных поставок российского природного газа в Республику Молдова и обеспечения его транзита в третьи страны,
стремясь к дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества в газовой отрасли,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Российская Сторона через Министерство энергетики Российской Федерации будет ежегодно предусматривать в балансе газа по Российской Федерации ресурсы природного газа для его поставки в Республику Молдова.

Статья 6. Цена российского природного газа, поставляемого в Республику Молдова, принимается равной 80 долларам США за 1000 куб. метров.

Статья 7. С учетом положений статьи 6 настоящего Соглашения 75 процентов поставляемого в 2002 - 2004 годах открытым акционерным обществом "Газпром" в Республику Молдова природного газа ежемесячно оплачиваются, а в оплату 25 процентов поставляемого природного газа ежемесячно выпускаются и передаются открытому акционерному обществу "Газпром" простые векселя акционерного общества "Молдовагаз" с погашением через 3 года с момента составления.

Статья 8. Задолженность акционерного общества "Молдовагаз" перед открытым акционерным обществом "Газпром" за ранее поставленный российский природный газ фиксируется по состоянию на 1 октября 2001 г.

Статья 10. Обеспечением погашения векселей акционерного общества "Молдовагаз", выпуск которых предусмотрен статьями 7 и 8 настоящего Соглашения, являются причитающиеся от открытого акционерного общества "Газпром" платежи за услуги акционерного общества "Молдовагаз" по транзиту российского природного газа по территории Республики Молдова.

Статья 11. Эмиссия векселей, проводимая акционерным обществом "Молдовагаз", не подлежит обложению государственной пошлиной в Республике Молдова.

Статья 12. В случае реорганизации, ликвидации, банкротства, введения внешнего управления или любого иного изменения статуса или формы собственности акционерного общества "Молдовагаз", что может повлечь за собой невыполнение им своих обязательств, а также иных обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, Молдавская Сторона обязуется обеспечить надлежащее выполнение этих обязательств.

Статья 17. В случае возникновения аварийных ситуаций, а также при наступлении форсмажорных обстоятельств на объектах транспортировки российского природного газа Стороны через хозяйствующие субъекты будут оказывать взаимную помощь специалистами, материально - техническими ресурсами и специальной техникой для оперативной ликвидации их последствий.

Статья 20. Уполномоченными организациями по координации и контролю за выполнением настоящего Соглашения являются:

Статья 21. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, в соответствии с законодательством государств каждой из Сторон и действует по 31 декабря 2006 г., если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону в письменной форме не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока действия Соглашения о своем намерении прекратить его действие, урегулировав предварительно обязательства, возникшие за время действия Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 29.11.2001 n 2169-iii ГД ОБ ИЗМЕНЕНИИ В СОСТАВЕ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫПУСКА ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПЕРЕДАЧИ ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЧАС  »
Постановления и Указы »
Читайте также