ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2001 n 828 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА В 2001 - 2002 ГОДАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2001 г. N 828
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
БЕЛОРУССИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА В 2001 - 2002 ГОДАХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о предоставлении Республике Белоруссия государственного кредита в 2001 - 2002 годах (прилагается).
Поручить первому заместителю Министра финансов Российской Федерации Игнатьеву С.М. провести переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
РЕСПУБЛИКЕ БЕЛОРУССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА
В 2001 - 2002 ГОДАХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях реализации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Белоруссия о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра Союзного государства от 30 ноября 2000 г., а также Соглашения между Правительством Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия, Национальным банком Республики Белоруссия о мерах по созданию условий по введению единой денежной единицы от 30 ноября 2000 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Государственный кредит предоставляется Российской Стороной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе при условии выполнения Белорусской Стороной обязательств по уплате процентных платежей и погашению основной задолженности по ранее предоставленным государственным кредитам.

Статья 3. Средства государственного кредита, предоставляемого в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения при условии выполнения Белорусской Стороной положений статьи 2 настоящего Соглашения, перечисляются Российской Стороной на валютный счет (в долларах США) Национального банка Республики Белоруссия в Банке внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанке).

Статья 5. Белорусская Сторона осуществляет платежи в погашение основного долга по государственному кредиту, предоставленному в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения в 2001 году, в течение 2004 - 2006 годов, а предоставленному в 2002 году - в течение 2005 - 2007 годов.

Статья 6. Белорусская Сторона выплачивает Российской Стороне проценты за пользование государственным кредитом, предоставленным в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения, по действующей на начало каждого квартала, за который начисляются проценты, ставке LIBOR для трехмесячных депозитов в долларах США плюс маржа в размере 0,75 процента годовых.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до полного погашения Белорусской Стороной предоставленного в соответствии с настоящим Соглашением государственного кредита и начисленных по нему процентов.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 29.11.2001 n 1598-р <ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15.06.2001 n 806-Р>  »
Постановления и Указы »
Читайте также