УКАЗ Президента РФ от 07.11.1996 n 1537 О ДНЕ СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ


7 ноября 1996 года N 1537
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ДНЕ СОГЛАСИЯ И ПРИМИРЕНИЯ
Октябрьская революция 1917 года коренным образом повлияла на судьбу нашей страны. Стремясь впредь не допускать противостояния, в целях единения и консолидации российского общества постановляю:
1. Объявить праздничный день 7 ноября Днем согласия и примирения.
2. Объявить 1997 год - год 80-летия Октябрьской революции - Годом согласия и примирения.
3. Образовать Государственную комиссию по проведению Года согласия и примирения (далее именуется - Государственная комиссия) под председательством Президента Российской Федерации.
4. Назначить Председателя Правительства Российской Федерации первым заместителем председателя Государственной комиссии.
Предложить войти в состав Государственной комиссии:
руководителям политических партий и движений, в первую очередь, представленных в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;
представителям общественных и религиозных объединений;
соотечественникам, проживающим за рубежом.
Председателю Правительства Российской Федерации до 15 декабря 1996 года представить на утверждение Президента Российской Федерации проект Положения о Государственной комиссии и предложения по ее составу.
5. Государственной комиссии:
а) организовать конкурс по созданию произведений монументального искусства, увековечивающих память жертв революций, гражданской войны и политических репрессий;
б) подготовить предложения по устранению противоречия конституционному принципу идеологического и политического многообразия, прежде всего в части использования скульптурных, живописных и других изображений на зданиях, внутри зданий и помещений государственных органов, организаций, учреждений и предприятий.
6. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления образовать аналогичные комиссии.
7. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления до ноября 1997 года принять меры по приведению в надлежащее состояние памятников жертвам революций, гражданской войны, политических репрессий независимо от их политической принадлежности.
8. Управлению Президента Российской Федерации по государственным наградам до 15 декабря 1996 года представить на утверждение проект государственной награды, присваиваемой за заслуги в деле гражданского, межнационального и религиозного согласия, мирного разрешения политических, межнациональных и религиозных конфликтов, а также проект положения о такой награде.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
7 ноября 1996 года
N 1537

УКАЗ Президента РФ от 26.11.2001 n 1362 О ПРИСВОЕНИИ КЛАССНЫХ ЧИНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ОРГАНОВ ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также