<ПИСЬМО> Минфина РФ от 23.11.2001 n 16-00-24/85 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 ноября 2001 г. N 16-00-24/85
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.1995 N 16-00-30-33 утверждена форма квитанции на услуги химчистки.
Утвержденные бланки строгой отчетности являются официальными государственными документами и распространяются на все организации, занимающиеся соответствующими видами деятельности на территории Российской Федерации. Организации могут осуществлять изготовление бланков строгой отчетности по утвержденным образцам в любой типографии.
В случае необходимости при изготовлении бланков утвержденные формы могут быть изменены дополнительными реквизитами, учитывающими специфику предоставления соответствующих услуг. При этом все реквизиты, предусмотренные в утвержденных формах, остаются без изменения; удаление отдельных реквизитов не допускается. В случае незаполнения той или иной строки, предусмотренной в утвержденной форме бланка, ввиду отсутствия у организации соответствующих показателей эта строка прочеркивается.
Форматы утвержденных бланков строгой отчетности являются рекомендательными и могут изменяться. Художественное оформление, техническое редактирование и выбор степени защиты определяются организацией самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Что касается заключения договора, то сообщается, что в соответствии со статьей 434 Гражданского кодекса Российской Федерации простая письменная форма договора считается соблюденной, если оказание услуги удостоверено путем выдачи физическому лицу, квитанции, иного документа, подписанного сторонами. На обратной стороне первого и второго экземпляров квитанции на услуги химчистки может быть расположен текст договора на оказание услуг химчистки, в котором отражены основные права и обязанности исполнителя и заказчика и подписи сторон.
Заместитель
Руководителя Департамента
И.Н.ЛОЖНИКОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 23.11.2001 n 16-00-24/84 <О ПРИМЕНЕНИИ КВИТАНЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЙ ПИСЬМОМ МИНФИНА РФ ОТ 20.04.1995 n 16-00-30-35, ДЛЯ ПРИЕМА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также