ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 11.07.2001 n 207 (ред. от 20.11.2001) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 11 июля 2001 г. N 207
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ,
МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 20.11.2001 N 458)
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 июня 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" и Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2000 г. N 592 "О взаимодействии Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах и схеме размещения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" Госстандартом России реализован комплекс мер, предусмотренный указанными документами.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Указ Президента РФ от 13.05.2000 N 849, а не от 13.06.1999. Выпущены приказы по вопросам организации взаимодействия с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах (далее именуются полномочные представители). Утверждено распределение центров стандартизации, метрологии и сертификации (далее - ЦСМ) по федеральным округам. Установлено, что взаимодействие с полномочными представителями осуществляют по вопросам, входящим в их компетенцию, заместители Председателя Госстандарта России, Управление региональной политики и государственного надзора, Управление кадров и защиты информации при общей координации этой деятельности Председателем Госстандарта России. Осуществляется согласование с полномочными представителями кандидатур руководителей организации при их назначении, а также вопросы награждения. Подготовлены предложения по содержанию, структуре, форме и срокам представления (на регулярной основе) информации полномочным представителям о деятельности находящихся в ведении Госкомитета ЦСМ.
В настоящее время назрела необходимость реорганизации, сложившейся в последние годы в Госкомитете территориальной системы организации взаимодействия ЦСМ в регионах, имея в виду:
обеспечение четкого соответствия этой системы схеме федеральных округов;
установление ответственности за организацию взаимодействия ЦСМ в рамках федерального округа;
обеспечение выполнения сводно - аналитических, информационных и контрольных функций;
формирование в головных по федеральным округам ЦСМ соответствующих структурных подразделений по организационно - техническому обеспечению и определение схемы финансирования деятельности указанных подразделений.
В целях совершенствования организации взаимодействия ЦСМ в федеральных округах и оказания эффективного содействия аппаратам полномочных представителей Президента Российской Федерации в решении возложенных на них задач приказываю:
1. Возложить на руководителей ЦСМ, расположенных в центрах соответствующих федеральных округов, организацию взаимодействия центров на территории округа по реализации задач, возложенных на полномочных представителей Президента Российской Федерации по направлениям деятельности, закрепленным за Госкомитетом:
Центральный федеральный округ - Ростест - Москва
Северо - Западный федеральный округ - Тест - С.-Петербург
Южный федеральный округ - Ростовский ЦСМ
Приволжский федеральный округ - Нижегородский ЦСМ
Уральский федеральный округ - Уральский ЦСМ - Уралтест
Сибирский федеральный округ - Новосибирский ЦСМ
Дальневосточный федеральный округ - Хабаровский ЦСМ
2. Установить, что руководители указанных в п. 1 настоящего Приказа ЦСМ являются представителями Госстандарта России в федеральных округах и осуществляют свои полномочия в соответствии с положением, утверждаемым Председателем Госстандарта России.
(п. 2 в ред. Приказа Госстандарта РФ от 20.11.2001 N 458)
3. Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К. Созинову) совместно с руководителями ЦСМ (Б.С. Мигачевым, В.В. Окрепиловым, В.И. Волковым, А.Г. Свешниковым, В.Н. Сурсяковым, Ю.А. Петровым, Б.С. Шаевичем) в 2-х месячный срок разработать и представить на утверждение в Госкомитет "Положение об уполномоченном представителе Госстандарта России в федеральном округе".
4. Образовать в федеральных округах Советы директоров (далее - Советы).
Установить, что указанные Советы являются совещательными органами и создаются для коллегиального рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Госкомитета, и выработки по ним предложений и рекомендаций.
5. Уполномоченным представителям Госстандарта России в федеральных округах Б.С. Мигачеву, В.В. Окрепилову, В.И. Волкову, А.Г. Свешникову, В.М. Сурсякову, Ю.А. Петрову, Б.С. Шаевичу организовать подготовку и провести в IV квартале 2001 г. организационные заседания указанных в п. 4 настоящего Приказа Советов, на которых утвердить Положения о Совете федерального округа.
6. Считать действие Приказов Госкомитета от 4 февраля 1999 г. N 50 и от 24 марта 1999 г. N 108 утратившими силу.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс - секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А. Гусакова.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 11.07.2001 n 207 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРОВ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также