РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 19.11.2001 n 1538-р <ОБ ОКАЗАНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ КУБА, ПОСТРАДАВШЕМУ ОТ УРАГАНА В НОЯБРЕ 2001 ГОДА>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 ноября 2001 г. N 1538-р
В целях оказания гуманитарной помощи населению Республики Куба, пострадавшему от урагана в ноябре 2001 г.:
1. Минфину России выделить МЧС России в 2001 году до 3,5 млн. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий и до 368 тыс. долларов США - за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 2001 год по разделу "Международная деятельность" на экономическую и гуманитарную помощь другим государствам, для оплаты расходов МЧС России по закупке и доставке грузов гуманитарной помощи.
МЧС России представить отчет о целевом использовании выделенных средств.
2. МЧС России определить поставщиков грузов гуманитарной помощи в соответствии с подпунктом "б" пункта 30 Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756), и осуществить с привлечением российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования закупку грузов гуманитарной помощи, их доставку авиационным транспортом в г. Гавану (Республика Куба) и передачу уполномоченным представителям Правительства Республики Куба.
3. МИДу России оказать содействие МЧС России в решении вопросов доставки и передачи грузов гуманитарной помощи.
4. ГТК России в приоритетном порядке обеспечить таможенное оформление грузов гуманитарной помощи населению Республики Куба.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УКАЗ Президента РФ от 19.11.2001 n 1334 О НАЗНАЧЕНИИ КАБАНОВА О.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОЮЗЕ МЬЯНМА  »
Постановления и Указы »
Читайте также