ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2001 n 799 О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2001 г. N 799
О ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ
РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 272 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работы Министерства иностранных дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 12, ст. 1034) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации о введении форменной одежды и знаков различия для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации и имеющих дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла и Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 и 2 класса (далее именуются - дипломатические работники).
2. Утвердить описание форменной одежды и знаков различия для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, согласно Приложениям N 1 и 2.
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации утвердить правила ношения дипломатическими работниками форменной одежды, а также по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации порядок и нормы выдачи такой одежды.
4. Установить, что:
обеспечение форменной одеждой дипломатических работников производится бесплатно;
затраты на пошив или приобретение форменной одежды для дипломатических работников осуществляются в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству иностранных дел Российской Федерации, а также за счет средств иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2001 г. N 799
ОПИСАНИЕ
ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ
И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Пиджак двубортный шерстяной черный, с позолоченным шитьем установленного образца на воротнике и обшлагах
Брюки шерстяные черные
Рубашка белая
Галстук шелковый серый
Фуражка шерстяная черная, с черным лаковым козырьком, с эмблемой на околыше, плетеным шнуром золотистого цвета и зеленым кантом на тулье
Носки шелковые черные
Полуботинки кожаные черные на кожаной подошве
Перчатки лайковые белые
Примечания. 1. Для дипломатических работников МИДа России, имеющих право на ношение форменной одежды и направляемых на работу в страны с жарким климатом, предусматривается форменная одежда белого (светло - песочного) цвета (тропический вариант).
2. Для женщин - дипломатов вместо форменной одежды предусматривается одежда для торжественных случаев.



Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2001 г. N 799
ОПИСАНИЕ
ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ
И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Знаками различия являются петлицы.
Петлица представляет собой прямоугольник зеленого цвета размером 30 x 65 мм с золотистым кантом, вписанный в позолоченное шитье.
На петлицах Чрезвычайного и Полномочного Посла вышиты золотистыми нитями изображение Государственного герба Российской Федерации размером 25 x 30 мм и выше него две перекрещивающиеся пальмовые ветви.
На петлицах Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса вышиты золотистыми нитями три звезды диаметром 18 мм и выше них две перекрещивающиеся пальмовые ветви.
На петлицах Чрезвычайного и Полномочного Посланника 2 класса вышиты золотистыми нитями две звезды диаметром 18 мм и выше них две перекрещивающиеся пальмовые ветви.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2001 n 794 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СУДОХОДСТВЕ В БАССЕЙНЕ ЧУДСКОГО, ТЕПЛОГО И ПСКОВСКОГО ОЗЕР  »
Постановления и Указы »
Читайте также