ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2001 n 794 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СУДОХОДСТВЕ В БАССЕЙНЕ ЧУДСКОГО, ТЕПЛОГО И ПСКОВСКОГО ОЗЕР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2001 г. N 794
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СУДОХОДСТВЕ В БАССЕЙНЕ ЧУДСКОГО,
ТЕПЛОГО И ПСКОВСКОГО ОЗЕР
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством транспорта Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Псковской области и предварительно проработанный с Эстонской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о судоходстве в бассейне Чудского, Теплого и Псковского озер (прилагается).
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации провести переговоры с Эстонской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СУДОХОДСТВЕ
В БАССЕЙНЕ ЧУДСКОГО, ТЕПЛОГО И ПСКОВСКОГО ОЗЕР
Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
желая содействовать укреплению и развитию отношений между двумя странами в области судоходства на основе равноправия и взаимной выгоды,
признавая важность мер, направленных на создание прочной основы для успешного расширения сотрудничества между Договаривающимися Сторонами,
исходя из важности создания благоприятных условий для развития торгово - экономического сотрудничества между юридическими и физическими лицами государств Договаривающихся Сторон,
понимая значимость более эффективного регионального сотрудничества,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В настоящем Соглашении используются следующие понятия:

Статья 2. Настоящее Соглашение определяет порядок и условия судоходства по водным путям.

Статья 4. Плавание судов государства одной Договаривающейся Стороны по водным путям государства другой Договаривающейся Стороны осуществляется на основании предварительно полученных разрешений, если получение таких разрешений предусмотрено законодательством государства Договаривающейся Стороны, на территории которого находятся эти водные пути.

Статья 6. При заходе судна государства одной Договаривающейся Стороны в порт, расположенный на территории государства другой Договаривающейся Стороны, находящиеся на борту судна судовое снаряжение, судовые запасные части и судовые припасы освобождаются от таможенных платежей и прочих сборов, а равно от получения разрешений на их ввоз и вывоз.

Статья 7. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона признает на территории своего государства выданные в соответствии с законодательством государства другой Договаривающейся Стороны и находящиеся на борту судовые документы, а также квалификационные свидетельства и удостоверения личности членов экипажа.

Статья 8. Суда государства одной Договаривающейся Стороны не будут причаливать или становиться на якорь за пределами порта государства другой Договаривающейся Стороны без особого на то разрешения компетентных властей другой Договаривающейся Стороны, уполномоченных в соответствии с законодательством своего государства осуществлять пограничный и иные виды контроля, за исключением случаев непреодолимой силы или при невозможности дальнейшего плавания. В этих случаях лица, находящиеся на борту судна, не должны его покидать без разрешения компетентных властей.

Статья 9. Пользование водными путями судами государств Договаривающихся Сторон осуществляется без взимания платы. Береговые и плавучие навигационные знаки, обозначающие судовой ход, устанавливаются и обслуживаются компетентным органом Договаривающейся Стороны того государства, на территории которого указанные знаки находятся, и за ее счет.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2001 n 1528-р <О ПЕРЕДАЧЕ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также