ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.11.2001 n 1088 О СОЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНЕ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 ноября 2001 г. N 1088
О СОЗДАНИИ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
АВТОТРАНСПОРТНОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АКЦИЗНОЙ ТАМОЖНЕ
В целях совершенствования таможенного оформления и повышения эффективности таможенного контроля в Москве и Московской области транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, приказываю:
1. Создать Московский областной автотранспортный таможенный пост (далее - МОАТП), подчинив его непосредственно Центральной акцизной таможне (далее - ЦАТ), с расположением на площадях ООО "СВХ МЕГА" по адресу: ул. Краснодарская, д. 17, г. Домодедово, Московская обл., 142000.
2. Присвоить МОАТП коды: по 5-значной системе кодирования 90165, по 8-значной системе кодирования 10118200.
3. Установить штатную численность МОАТП в количестве 30 единиц сотрудников за счет перераспределения 17 единиц сотрудников ЦАТ и выделения 13 единиц сотрудников из резерва ГТК России.
4. Утвердить структуру МОАТП согласно приложению 1 <*> к настоящему Приказу.
--------------------------------
<*> Приложения не приводятся.
5. Главному управлению кадров (В.П. Кудрявцев) внести изменения в штаты таможенных органов Центрального таможенного управления согласно приложению 2 к настоящему Приказу.
6. В соответствии с п. 24 Положения об установлении категорий таможенным органам Российской Федерации, утвержденного Приказом ГТК России от 29.12.2000 N 1250, установить МОАТП I категорию.
7. Возложить на МОАТП таможенное оформление и таможенный контроль транспортных средств, которые включены в подгруппы 8703, 8711 и 8716 ТН ВЭД России и на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами (за исключением предпринимателей без образования юридического лица и отдельной категории иностранных лиц, которым предоставлены льготы по уплате таможенных платежей в соответствии с разделом VII Таможенного кодекса Российской Федерации, представителей иностранных средств массовой информации и сотрудников иностранных представительств, аккредитованных в соответствии с установленным порядком на территории Российской Федерации), проживающими или зарегистрированными согласно установленному порядку в Московской области.
8. Центральному таможенному управлению (А.Е. Жерихов):
- обеспечить оснащение МОАТП средствами вычислительной техники и передачи данных;
- представить на утверждение в месячный срок проект Положения о МОАТП, согласованный с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В. Галактионов), Правовым управлением (С.И. Истомин) и Главным организационно - инспекторским управлением (Н.А. Сапьяник);
- разработать в трехмесячный срок детальную технологическую схему работы подразделений МОАТП и его взаимодействие с таможенным постом "Автотранспортный" ЦАТ по согласованию с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) и Главным управлением по борьбе с контрабандой (А.А. Литовченко);
- обеспечить освещение в средствах массовой информации положений настоящего Приказа, касающихся мест таможенного оформления транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, в московском регионе и основных функций МОАТП, а также довести эти положения до сведения ГИБДД по Москве и Московской области.
9. Центральному таможенному управлению (А.Е. Жерихов), Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов), ГНИВЦу ГТК России (С.Л. Гусев) совместно с Главным управлением организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) и Главным управлением по борьбе с контрабандой (А.А. Литовченко) разработать схему организации оперативного обмена информацией с подразделениями ГИБДД МВД России о транспортных средствах, оформленных таможенными органами или находящихся в розыске по линии таможенных органов, в соответствии с технологическими схемами работы структурных подразделений МОАТП на основе программных средств, применяемых таможенными органами при таможенном оформлении транспортных средств.
10. ГНИВЦу ГТК России (С.Л. Гусев) обеспечить МОАТП программными средствами из фонда программных средств ГТК России.
11. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) и ГНИВЦу ГТК России (С.Л. Гусев) обеспечить разработку и внедрение программных средств для контроля и учета транспортных средств на МОАТП.
12. Главному управлению организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) по согласованию с Центральным таможенным управлением (А.Е. Жерихов) подготовить предложения о внесении изменений в Приказ ГТК России от 18.05.2001 N 450 "Об утверждении Положения и структуры таможенного поста "Автотранспортный" ЦАТ" в соответствии с положениями настоящего Приказа.
13. Начальникам таможенных органов, осуществляющим оформление доставки под таможенным контролем транспортных средств физических лиц, осуществлять направление транспортных средств, указанных в п. 7 настоящего Приказа, на МОАТП в соответствии с установленным порядком.
14. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

ПРИКАЗ ГТК РФ от 16.11.2001 n 1085 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также