ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 13.09.2001 n 66 (ред. от 14.11.2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ХИМИКАТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2001 г. N 66
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ХИМИКАТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ
ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ
РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ
И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
И ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 14.11.2001 N 84)
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
Постановлением Госкомстата РФ от 14.11.2001 N 84 с отчета за 2001 год введена в действие новая Инструкция по заполнению формы N 2-ХО. 1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции", N 2-ХО "Сведения о производстве и потреблении химикатов списков 2 и 3, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" и ввести их в действие с отчета за 2001 год.
(Инструкция по заполнению формы N 2-ХО отменена с отчета за 2001 год. - Постановление Госкомстата РФ от 14.11.2001 N 84)
2. С введением указанных в п. 1 настоящего Постановления Инструкций отменить действие на территории Российской Федерации Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за производством химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции (формы N 1-ХО и 2-ХО), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 21.05.96 N 41.
Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
по согласованию
с Росбоеприпасами
от 13 сентября 2001 г. N 66
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 01.08.2002 N 161 утверждена новая форма N 1-ХО. ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 1-ХО "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОХ И ФСФ-ХИМИКАТОВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ"
I. Общие положения
1.1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" представляют юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности, производящие органические химикаты (КОХ и ФСФ-химикаты), подлежащие объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.
Форма направляется в сроки и адрес, указанные на бланке формы. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
1.2. В форму N 1-ХО включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем его обособленным подразделениям независимо от их местонахождения. Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, то к форме в целом по юридическому лицу прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации. Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют форму N 1-ХО в органы государственной статистики по месту своего нахождения.
1.3. Понятие "Конкретный органический химикат" (КОХ) означает любой химикат, относящийся к классу химических соединений, включающему все соединения углерода (C) за исключением его оксидов (например, CO, CO2), сульфидов (например, CS2, COS) и металлокарбонатов (например, Na2CO3, NaHCO3), идентифицируемый при помощи химического наименования, структурной формулы (если она известна) и регистрационного номера по "Кемикал абстрактс сервис" (КАС), если таковой присвоен.
"ФСФ-химикат" означает конкретный органический химикат, содержащий фосфор, серу или фтор (например, пентафторфенол, он же оксиперфторбензол).
К КОХ и ФСФ-химикатам не относятся олигомеры и полимеры, независимо от того, содержат они фосфор, серу, фтор или нет, и химикаты, содержащие только углерод и металл.
К олигомерам относятся синтетические термореактивные смолы (алкидные, фенол-формальдегидные, эпоксидные и др.), жидкие каучуки и др.
К полимерам относятся высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большого числа повторяющихся группировок или мономерных звеньев.
1.4. Не подлежат объявлению исключительно взрывчатые вещества (например, тринитротолуол) и углеводороды, то есть химикаты, содержащие только углерод и водород, независимо от количества атомов углерода в соединении (например, метан, смеси углеводородов различного строения - бензол).
II. Заполнение показателей формы N 1-ХО
2.1. Отчетность по форме N 1-ХО должна содержать данные об объемах производства КОХ и ФСФ-химикатов в целом по юридическому лицу и по каждому его подразделению (цеху) за отчетный год, предыдущий год и прогноз производства на следующий год (графы 6, 7, 8), а также о среднегодовой мощности, действовавшей в отчетном году.
2.2. В случае если юридическими лицами, их обособленными подразделениями за отчетный период КОХ и ФСФ-химикаты не производились, то в форме в соответствующих графах проставляются прочерки и за подписью руководителя она представляется в установленный адрес.
По всем вопросам, касающимся заполнения формы N 1-ХО, следует обращаться в Российское агентство по боеприпасам - Управление конвенционных проблем химического и биологического оружия (контактный телефон / факс: 206-24-45).



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
по согласованию
с Росбоеприпасами
от 13 сентября 2001 г. N 66
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 14.11.2001 N 84 с отчета за 2001 год введена в действие новая Инструкция по заполнению формы N 2-ХО. ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 2-ХО "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ПОТРЕБЛЕНИИ
ХИМИКАТОВ СПИСКОВ 2 И 3, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ
И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ"
Отменена с отчета за 2001 год. - Постановление
Госкомстата РФ от 14.11.2001 N 84

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 13.09.2001 n 66 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ХИМИКАТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также