ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 14.11.2001 n 317 О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 ноября 2001 г. N 317
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ
МЕСТОРОЖДЕНИЙ ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации функций Министерства энергетики Российской Федерации, определенных пунктами 6.52 - 6.55 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 г. N 777 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 43, 23.10.2000, ст. 4240), и в соответствии с пунктом 7.3 Положения приказываю:
1. Утвердить Положение о Центральной комиссии по разработке месторождений горючих полезных ископаемых Министерства энергетики Российской Федерации (ЦКР Минэнерго России) согласно Приложению.
2. Ввести в состав ЦКР Минэнерго России Шелепова В.В. - заместителя Министра (председатель).
3. Вывести из состава ЦКР Минэнерго России Гарипова В.З.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Приложение
к Приказу Минэнерго России
от 14 ноября 2001 г. N 317
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ
МЕСТОРОЖДЕНИЙ ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Центральная комиссия по разработке месторождений горючих полезных ископаемых Министерства энергетики Российской Федерации (далее - ЦКР Минэнерго России) осуществляет по поручению Минэнерго России рассмотрение технических и технологических проектных документов на разработку месторождений горючих полезных ископаемых (далее - месторождения) на территории Российской Федерации и ее континентальном шельфе, а также рассмотрение проектов текущих, среднесрочных и перспективных программ развития (определение уровней добычи) нефтегазового и угольного комплексов, и готовит предложения по формированию и реализации научно - технической политики по совершенствованию разработки месторождений.
2. ЦКР Минэнерго России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, действующими стандартами (нормами, правилами), приказами Минэнерго России и настоящим Положением.
3. Основными задачами ЦКР Минэнерго России являются:
3.1. Подготовка предложений Минэнерго России для формирования государственной научно - технической политики в части рациональной разработки природных ресурсов углеводородного сырья и угля на месторождениях, находящихся в промышленной и опытно - промышленной разработке.
3.2. Выработка предложений по обеспечению потребностей экономики и населения России топливом путем разработки конкретных предложений по текущим и перспективным уровням добычи нефти, газа и угля как по отраслям топливно - энергетического комплекса в целом, так и по отдельным регионам и месторождениям.
3.3. Анализ состояния разработки месторождений и подготовка предложений Минэнерго России, необходимых для обеспечения государственного надзора за рациональным использованием энергетических ресурсов.
4. ЦКР Минэнерго России в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
4.1. Подготавливает для согласования Минэнерго России проектную техническую и технологическую документацию на разработку месторождений путем их рассмотрения на заседаниях ЦКР Минэнерго России.
4.2. Рассматривает на своих заседаниях проекты среднесрочных и долгосрочных программ развития нефтяной, газовой и угольной промышленности как в целом по стране, так и по отдельным регионам, и готовит предложения Минэнерго России по этим программам.
4.3. Заслушивает на своих заседаниях доклады ученых, а также сообщения научных организаций по вопросам дальнейшего совершенствования технологии разработки нефтяных, газовых и угольных месторождений.
4.4. Организует изучение и обмен опытом в области разработки нефтяных, газовых и угольных месторождений; проводит научно - практические конференции, семинары, симпозиумы, совещания по проблемам разработки месторождений; осуществляет научно - методическую деятельность по вопросам, относящимся к ведению ЦКР Минэнерго России.
4.5. Разрабатывает на базе обобщения результатов научных исследований и экспериментальных работ и предлагает Минэнерго России и недропользователям информацию по приоритетным направлениям научно - технических достижений в области разработки месторождений и повышения экономической эффективности использования природных ресурсов.
4.6. Анализирует выполнение принятого Минэнерго России варианта разработки и установленного порядка реализации проектной технической и технологической документации на разработку месторождений и готовит соответствующие предложения руководству Минэнерго России.
4.7. Участвует в разработке нормативно - технической документации, регламентирующей проектирование и разработку месторождений, включая регламенты, нормы, правила, инструкции, методики.
4.8. По поручению руководства Минэнерго России выполняет другие функции в рамках своей компетенции.
5. ЦКР Минэнерго России имеет право:
5.1. Вносить руководству Минэнерго России предложения по вопросам экономического стимулирования проектов и программ, направленных на повышение эффективности разработки месторождений, по целесообразности принятия мер, исключающих нанесение ущерба недрам при разработке месторождений, а также по изменению условий лицензий по порядку, срокам и условиям разработки месторождений.
5.2. Получать от структурных подразделений Минэнерго России информацию, предоставляемую пользователями недр независимо от форм собственности, необходимую для решения задач, поставленных перед Минэнерго России, по вопросам, относящимся к компетенции ЦКР Минэнерго России.
6. Структура и персональный состав ЦКР Минэнерго России, ее бюро и секций по нефти, газу и углю утверждаются приказами Минэнерго России.
7. Регламент работы ЦКР Минэнерго России:
7.1. ЦКР Минэнерго России, ее бюро и секции по нефти, газу и углю работают по графикам, утверждаемым Минэнерго России.
7.2. Состав ЦКР Минэнерго России формируется из специалистов Минэнерго России, а также (по согласованию) из представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, институтов Российской академии наук, научно - исследовательских и проектных организаций, высших учебных заведений и других организаций, специализирующихся в геологии, геофизике, гидродинамике, технике и технологии разработки месторождений, а также в экономических и правовых вопросах недропользования.
7.3. Деятельность государственных служащих, привлекаемых к работе ЦКР Минэнерго России, осуществляется в рамках их должностных полномочий.
7.4. Решения ЦКР Минэнерго России принимаются на заседаниях ЦКР Минэнерго России и оформляются протоколами, утверждаемыми руководством Минэнерго России.
7.5. Утвержденные руководством Минэнерго России проектные решения обязательны для исполнения всеми пользователями недр, осуществляющими добычу углеводородов и угля, организациями и предприятиями любых форм собственности, осуществляющими составление проектной документации в этих отраслях.
Принятые решения направляются в органы, представляющие право пользования участками недр.
7.6. Организационно - техническое обеспечение деятельности ЦКР осуществляет Минэнерго России.
7.7. Подготовка к рассмотрению на заседаниях ЦКР Минэнерго России представляемых в Министерство материалов проводится отдельными специалистами (экспертами) или группами специалистов из числа ведущих ученых и специалистов отраслей топливно - энергетического комплекса.
7.8. Порядок привлечения экспертов и формирование экспертных групп определяет Минэнерго России.

ПРИКАЗ МВД РФ от 14.11.2001 n 999 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МВД РОССИИ ОТ 21 АВГУСТА 2000 Г. n 882  »
Постановления и Указы »
Читайте также