ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 14.11.2001 n 316 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УЧЕТА УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 ноября 2001 г. N 316
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УЧЕТА
УГЛЕВОДОРОДНОГО СЫРЬЯ
Анализ состояния экспортно - импортных коммерческих узлов учета жидкого углеводородного сырья и продуктов его переработки показал, что в Российской Федерации отсутствует комплексный единый учет экспортируемых и транспортируемых через территорию страны энергоресурсов.
В целях организации достоверного учета и контроля добываемого, перерабатываемого и транспортируемого жидкого углеводородного сырья со стороны государства в лице Министерства энергетики Российской Федерации, координации действий нефтяных компаний, предприятий и организаций топливно - энергетического комплекса, приказываю:
1. Возложить на первого заместителя Министра Матлашова И.А. координацию деятельности метрологической службы.
2. Главному метрологу министерства Поспелову Р.Н.:
2.1. Разработать мероприятия по совершенствованию метрологической службы министерства и в IV квартале 2001 г. представить их на утверждение первому заместителю Министра Матлашову И.А.
2.2. До 31 января 2002 г. на основании поступивших предложений от нефтяных компаний, организаций и предприятий пересмотреть действующее Положение о метрологической службе министерства, согласовав его с Госстандартом России, и представить на утверждение руководству министерства.
2.3. До 1 января 2002 г. представить предложения по образованию Научно - технического совета по координации работ по стандартизации и обеспечению единства измерений в ТЭК (НТС по стандартизации и метрологии), включив в его состав специалистов отраслевых структур управления ТЭК.
2.4. До 31 января 2002 г. подготовить типовые технические требования к приемо - сдаточным пунктам (ПСП), согласовав их с Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, и представить на утверждение руководству министерства.
2.5. Совместно с Госстандартом России подготовить предложения по разработке единого государственного реестра приемо - сдаточных пунктов жидкого углеводородного сырья независимо от ведомственной принадлежности и представить их на утверждение руководству министерства.
3. Руководителям угольных, нефтедобывающих и транспортных компаний до 1 декабря 2001 года представить кандидатуры специалистов для участия в работе НТС по стандартизации и метрологии.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 14.11.2001 n 360 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТАГАНРОГСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также