ПРИКАЗ ФПС РФ от 13.11.2001 n 676 О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ ЗА ЗАСЛУГИ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 ноября 2001 г. N 676
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ЗА ЗАСЛУГИ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ"
Для награждения военнослужащих и гражданского персонала Пограничной службы Российской Федерации, отличившихся при решении служебно - боевых задач по защите и охране государственной границы Российской Федерации, внешних границ государств - участников Содружества Независимых Государств, охране внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов, а также за личную примерность и высокие результаты в трудовой деятельности и государственной службе приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
Положение о знаке отличия "За заслуги в пограничной службе";
описание знака отличия "За заслуги в пограничной службе";
рисунки знака отличия "За заслуги в пограничной службе" I и II степени <*>.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
2. Контроль за исполнением требований Положения о знаке отличия "За заслуги в пограничной службе", утвержденного настоящим Приказом, возложить на Управление кадров.
Директор Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации,
генерал - полковник
К.В.ТОЦКИЙ



Утверждено
Приказом
Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации
от 13 ноября 2001 г. N 676
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ ОТЛИЧИЯ "ЗА ЗАСЛУГИ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ"
1. Знаком отличия "За заслуги в пограничной службе" награждаются военнослужащие и гражданский персонал Пограничной службы Российской Федерации (далее именуется Пограничная служба), а также иные лица:
за инициативу и усердие, проявленные при выполнении служебных обязанностей по защите и охране государственной границы Российской Федерации, внешних границ государств - участников Содружества Независимых Государств, охране внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации и их природных ресурсов, а также за другие заслуги, проявленные в период прохождения военной службы;
за личную примерность и другие заслуги, проявленные в период трудовой деятельности и государственной службы в Пограничной службе;
за активную помощь Пограничной службе в решении задач, возложенных на нее.
2. Награждение знаком отличия "За заслуги в пограничной службе" производится приказом ФПС России по представлениям начальников региональных управлений, пограничной и оперативных групп, структурных подразделений ФПС России, командиров (начальников) воинских частей (организаций) центрального подчинения.
3. Знак отличия "За заслуги в пограничной службе" имеет две степени:
знак отличия "За заслуги в пограничной службе" I степени;
знак отличия "За заслуги в пограничной службе" II степени.
Высшей степенью знака отличия является I степень.
4. Военнослужащие Пограничной службы, представленные к награждению знаком отличия "За заслуги в пограничной службе" II степени, должны быть ранее награждены нагрудным знаком "Отличник погранслужбы" I степени или нагрудным знаком "Отличник погранвойск" I степени. Представление к награждению высшей степенью производится не ранее чем через 1 год после награждения знаком отличия "За заслуги в пограничной службе" II степени.
5. Гражданский персонал Пограничной службы представляется к награждению знаком отличия "За заслуги в пограничной службе":
за 10 лет непрерывной и безупречной трудовой деятельности в войсках, органах и организациях Пограничной службы - II степени;
за 15 лет непрерывной и безупречной трудовой деятельности в войсках, органах и организациях Пограничной службы - I степени.
6. Знак отличия "За заслуги в пограничной службе" носится на правой стороне груди и размещается ниже государственных наград в порядке, установленном Правилами ношения военной формы одежды.
7. В случае смерти награжденного знак отличия "За заслуги в пограничной службе" и удостоверение к нему остаются у наследников для хранения как память без права ношения.
8. Замена (выдача дубликата) знака отличия "За заслуги в пограничной службе" производится в исключительных случаях по решению директора ФПС России.
9. Лишение знака отличия "За заслуги в пограничной службе" может быть произведено директором ФПС России в случае осуждения награжденного за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.
Начальник Управления кадров
ФПС России,
генерал - лейтенант
Н.И.БУРНОСОВ



Утверждено
Приказом
Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации
от 13 ноября 2001 г. N 676
ОПИСАНИЕ
ЗНАКА ОТЛИЧИЯ "ЗА ЗАСЛУГИ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ"
Знак представляет собой изумрудный (зеленый) равноконечный с расширяющимися заостренными концами крест с золотистой каймой - для I степени и серебристой каймой - для II степени. Крест обрамлен лавровым венком золотистого цвета - для I степени и серебристого цвета - для II степени. На крест наложено изображение геральдического знака - эмблемы Пограничной службы Российской Федерации - увенчанный короной золотистый двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в правой лапе скипетр, а в левой - державу. На груди орла щит, на красном поле которого изображен всадник, поражающий копьем дракона.
На оборотной стороне знака по горизонтали надпись: "За заслуги в пограничной службе".
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой золотистого цвета, обтянутой шелковой муаровой лентой зеленого цвета с двумя полосами белого цвета в середине и двумя узкими красными полосами по краям - для I степени и с двумя полосами белого цвета и двумя узкими полосами красного цвета по краям - для II степени.
Материал знака: нейзильбер, томпак, горячая (силикатная) эмаль.
Способ крепления: винт с круглой гайкой.
Начальник Управления кадров
ФПС России,
генерал - лейтенант
Н.И.БУРНОСОВ

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 13.11.2001 n 162 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 НОЯБРЯ 1999 Г. n 108 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ И МЕРАХ ПО ЕГО ВЫПОЛНЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также