ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.11.2001 n 788 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2001 г. N 788
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, С ОДНОЙ
СТОРОНЫ, И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ,
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Соглашения о торгово - экономическом сотрудничестве между Правительством Российской Федерации, с одной стороны, и Правительством Королевства Дания и Правительством Фарерских островов, с другой стороны (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры по данному вопросу и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив при необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
С ОДНОЙ СТОРОНЫ, И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ДАНИЯ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ,
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
Правительство Российской Федерации, с одной стороны, и Правительство Королевства Дания и Правительство Фарерских островов, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
учитывая, что Фарерские острова имеют статус самоуправляющейся территории Королевства Дания,
стремясь развивать и расширять двусторонние торгово - экономические связи между Российской Федерацией и Фарерскими островами на основе равенства и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Договаривающиеся Стороны будут предпринимать в соответствии с законодательством своих государств необходимые меры по развитию и поощрению торгово - экономических связей между Российской Федерацией и Фарерскими островами.

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны будут предоставлять друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в том, что касается:

Статья 5. 1. Все платежи по сделкам, предусмотренным настоящим Соглашением, будут осуществляться в любой свободно конвертируемой валюте (если иное не согласовано в отдельных случаях субъектами предпринимательской деятельности) через обычные банковские каналы в соответствии с законодательством о валютном регулировании, действующим в соответствующий период в Российской Федерации и на Фарерских островах.

Статья 7. 1. Договаривающиеся Стороны в соответствии с законодательством своих государств будут содействовать эффективной и достаточной защите интеллектуальной собственности, соблюдению мер и процедур, способствующих защите интеллектуальной собственности, а также будут развивать сотрудничество в сфере защиты интеллектуальной собственности.

Статья 9. 1. Договаривающиеся Стороны будут поощрять участие субъектов предпринимательской деятельности своих государств в таких мероприятиях, как ярмарки, выставки, визиты делегаций, проведение семинаров, организуемых каждой из Договаривающихся Сторон в интересах развития взаимных торговых связей.

Статья 13. 1. В целях дальнейшего развития торгово - экономического сотрудничества и координации совместных действий по реализации положений настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны не реже одного раза в год проводят соответствующие консультации и другие мероприятия в рамках Межправительственного Российско - Датского совета экономического сотрудничества, созданного в соответствии с Соглашением о развитии экономического, промышленного и научно - технического сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Дания от 26 октября 1992 г., с назначением своих представителей.

Статья 15. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении каждой из Договаривающихся Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.11.2001 n 787 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ О НАУЧНОМ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также