ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.11.2001 n 787 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ О НАУЧНОМ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 ноября 2001 г. N 787
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ О НАУЧНОМ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством образования Российской Федерации, Российским агентством по патентам и товарным знакам, Российской академией наук и предварительно проработанный с Испанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания о научном и технологическом сотрудничестве (прилагается).
Поручить Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Испанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ИСПАНИЯ О НАУЧНОМ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Испания, именуемые в дальнейшем Сторонами,
принимая во внимание опыт, накопленный обоими государствами в области науки и технологий,
признавая, что Российская Федерация и Королевство Испания осуществляют научную и технологическую деятельность в областях, представляющих взаимный интерес, и что сотрудничество в этих областях будет на благо обоих государств,
учитывая, что научное и технологическое сотрудничество составляет одну из основ двусторонних отношений и является важным элементом их стабильности,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны будут способствовать развитию научного и технологического сотрудничества путем осуществления следующих мероприятий:

Статья 4. Сотрудничество, предусмотренное настоящим Соглашением, осуществляется в соответствии с законодательством государств Сторон.

Статья 5. В целях координации выполнения настоящего Соглашения Стороны создают Смешанную Российско - Испанскую комиссию по научному и технологическому сотрудничеству, именуемую в дальнейшем Комиссией.

Статья 7. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 10. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения указанного пятилетнего периода не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.11.2001 n 784 О ВСТУПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГААГСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ЧАСТНОМУ ПРАВУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также