ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 02.11.2001 n 350 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ И РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВЫЛОВЛЕННЫХ (ДОБЫТЫХ) В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 2 ноября 2001 г. N 350
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ
И РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ
ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВЫЛОВЛЕННЫХ (ДОБЫТЫХ)
В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ
И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ
Во исполнение пункта 2 Приказа Госкомрыболовства России от 27 сентября 2001 г. N 309 приказываю:
1. Утвердить Порядок организации работы по перечислению и расходованию средств, полученных от реализации водных биологических ресурсов, выловленных (добытых) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях (прилагается).
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Утвержден
Приказом
Госкомрыболовства России
от 2 ноября 2001 г. N 350
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ
И РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ
ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ВЫЛОВЛЕННЫХ (ДОБЫТЫХ)
В НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, КОНТРОЛЬНЫХ
И РЫБОВОДНЫХ ЦЕЛЯХ
1. Настоящий Порядок устанавливается в целях контроля за полным поступлением средств от реализации водных биологических ресурсов (далее именуются водные биоресурсы), выловленных (добытых) в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях (далее именуются морские ресурсные исследования), и целевым использованием их специализированными научно - исследовательскими и рыбоводными организациями (далее именуются организации).
2. Ответственными исполнителями, обеспечивающими организационную работу настоящего Порядка, являются Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (далее именуется Госкомрыболовство России), Федеральное государственное унитарное предприятие "Национальные рыбные ресурсы" (далее именуется ФГУП "Нацрыбресурс") и отраслевой коммерческий банк рыбного хозяйства "Рыбхозбанк" (далее именуется КБ "Рыбхозбанк").
3. Госкомрыболовство России:
3.1. В соответствии с утвержденным планом морских экспедиций и программой морских ресурсных исследований и мониторинга наделяет организации квотами на вылов (добычу) водных биоресурсов для проведения морских ресурсных исследований.
3.2. Для организации контроля за поступлением и расходованием средств заключает:
3.2.1. Соглашение (договор) с КБ "Рыбхозбанк".
4. ФГУП "Нацрыбресурс":
4.1. Заключает договора (контракты) с организацией, не имеющей собственных судов (или технических средств для проведения необходимых морских научных исследований), на аренду для нее судов у российских или иностранных рыбопромышленных компаний (далее именуются судовладельцы), прошедших конкурсный отбор, для проведения на них морских ресурсных исследований.
4.2. Заключает с организацией агентский договор об оказании услуг и договор - поручение на реализацию водных биоресурсов после их использования в научных целях.
5. Организация:
5.1. Представляет в Госкомрыболовство России на рассмотрение и утверждение два экземпляра общей сметы финансирования организации за счет средств, получаемых от реализации водных биоресурсов, добываемых в ходе морских ресурсных исследований, разработанную в соответствии с планом морских экспедиций и программой морских ресурсных исследований и мониторинга.
5.2. Продукцию, выработанную на собственных судах с единым циклом, от вылова (добычи) до ее переработки с выходом готовой продукции при проведении морских ресурсных исследований реализует на договорной основе с учетом сложившейся конъюнктуры цен на внутреннем и внешнем рынках.
5.3. При проведении морских ресурсных исследований собственными судами, с использованием отцепных кутков, реализует сырье (сырец) после использования его в научных целях на договорной основе.
5.4. Средства от реализации, связанной с проведением морских ресурсных исследований на арендованных судах или береговыми орудиями лова судовладельца, зачисляются на счет организации в КБ "Рыбхозбанк".
5.5. Ведет оперативную, статистическую и бухгалтерскую отчетность по освоению выделенных квот водных биоресурсов на проведение морских ресурсных исследований.
5.6. Открывает в КБ "Рыбхозбанк" счет для зачисления и учета средств, поступивших от реализации водных биоресурсов, выловленных в ходе морских ресурсных исследований на арендованных судах или береговыми орудиями лова судовладельца, и последующего использования их на основании финансовых планов и смет, утверждаемых Госкомрыболовством России, на:
5.6.1. Компенсацию расходов, связанных с выловом (добычей) водных биоресурсов при проведении морских ресурсных исследований.
5.6.2. Проведение научно - исследовательских работ и контрольного лова.
5.6.3. Ремонт и модернизацию научно - исследовательского флота.
5.6.4. Приобретение научно - исследовательского флота.
5.6.5. Закупку научного оборудования.
5.6.6. Оснащение и модернизацию рыбоводных организаций.
5.6.7. Проведение научных конференций и симпозиумов.
5.6.8. Выставочную и издательскую деятельность.
5.6.9. Работы по государственному мониторингу водных биоресурсов.
5.7. Учет средств, поступивших в КБ "Рыбхозбанк", от реализации водных биоресурсов, выловленных в ходе морских ресурсных исследований, ведется организацией в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, "Типовыми методическими рекомендациями по планированию, учету и калькулированию себестоимости научной продукции", утвержденными от 15.06.94 N ОР22-2-46, и другими нормативными актами согласно действующему законодательству.
6. Контроль за поступлением и целевым использованием организацией указанных в пунктах 5.4 и 5.6 средств осуществляется Госкомрыболовством России.
7. КБ "Рыбхозбанк":
7.1. Получает от Госкомрыболовства России:
- перечень организаций, которым открываются счета для зачисления средств, полученных от реализации водных биоресурсов, выловленных (добытых) при проведении морских ресурсных исследований;
- копии утвержденных смет затрат по финансированию расходов организаций (по каждой организации отдельно), связанных с выловом (добычей) водных биоресурсов, проводимым в рамках морских ресурсных исследований.
7.2. Открывает, в установленном порядке, организации счет для зачисления средств, полученных от реализации водных биоресурсов, выловленных (добытых) при проведении морских ресурсных исследований.
7.3. Осуществляет платежно - расчетные операции со счета по представленным организацией платежным документам в пределах сумм, имеющихся на счете, и согласно утвержденным Госкомрыболовством России сметам.
7.4. Совместно с Госкомрыболовством России контролирует своевременность поступления и целевое использование средств согласно утвержденным Госкомрыболовством России сметам.
7.5. Осуществляет контроль за целевым перечислением средств со счета организации согласно представленным сметам.
7.6. Несет имущественную ответственность за сохранность средств, находящихся на счете организации.
7.7. Ежеквартально, не позднее 10 числа следующего месяца, представляет в Госкомрыболовство России, в разрезе организаций, информацию о поступлении и использовании средств по установленной форме.
8. Средства от реализации водных биоресурсов, выловленных (добытых) организацией при проведении морских ресурсных исследований собственными научно - исследовательскими судами (или техническими средствами для проведения необходимых морских научных исследований), зачисляются на счет организации, открытый по месту ее нахождения (регистрации).
9. Взаимоотношения между ФГУП "Нацрыбресурс", организацией и КБ "Рыбхозбанк" строятся на договорных отношениях.
10. Настоящий Порядок вводится с 1 января 2002 года.

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 02.11.2001 n 41 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ, ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также