РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 29.10.2001 О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫПОЛНЕНИЯ НИР ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛОСЫ ЧАСТОТ 1518 - 1525 МГЦ СИСТЕМАМИ ПОДВИЖНОЙ СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБЫ С УЧЕТОМ ЗАЩИТЫ ОТ ПОМЕХ РЭС ВОЗДУШНОЙ ТЕЛЕМЕТРИИ И ПОДГОТОВКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ПОЗИЦИЮ АДМИНИСТРАЦИИ СВЯЗИ РОССИИ ПО П. 1.31 ПОВЕСТКИ ДНЯ ВКР-2003 (Протокол n 13/1)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 29 октября 2001 года
ПРОТОКОЛ
N 13/1
О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫПОЛНЕНИЯ НИР
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛОСЫ
ЧАСТОТ 1518 - 1525 МГЦ СИСТЕМАМИ ПОДВИЖНОЙ
СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБЫ С УЧЕТОМ ЗАЩИТЫ ОТ ПОМЕХ РЭС
ВОЗДУШНОЙ ТЕЛЕМЕТРИИ И ПОДГОТОВКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ
В ПОЗИЦИЮ АДМИНИСТРАЦИИ СВЯЗИ РОССИИ
ПО П. 1.31 ПОВЕСТКИ ДНЯ ВКР-2003"
Заслушав сообщение научно-производственной фирмы "Гейзер" "О результатах выполнения НИР "Определение условий использования полосы частот 1518 - 1525 МГц системами подвижной спутниковой службы с учетом защиты от помех РЭС воздушной телеметрии и подготовка предложений в позицию Администрации связи России по п. 1.31 Повестки дня ВКР-2003", ГКРЧ отмечает:
В соответствии с "Планом подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 года" Минобороны России и ФГУП "Морсвязьспутник" с участием НПФ "Гейзер" проводится научно-исследовательская работа по вышеуказанной теме в два этапа - теоретические исследования на первом этапе и проведение лабораторных исследований на втором этапе.
В ходе выполнения первого этапа НИР получены следующие основные результаты:
- определено, что используемые на территории России типы систем воздушной телеметрии существенно отличаются от представленных в Рекомендации МСЭ-Р М.1459 главным образом в связи с использованием данной полосы частот в реверсном направлении для радиолиний передачи командных сигналов;
- показано, что допустимый предел плотности потока мощности, создаваемый радиоэлектронными средствами (РЭС) подвижной спутниковой службы у поверхности Земли для обеспечения защиты РЭС воздушной телеметрии, составляет 144,4 дБ Вт/кв. м/4 кГц и существует возможность реализации в полосе 1518 - 1525 МГц подвижной спутниковой службы (ПСС) с учетом ограничений по защите РЭС воздушной телеметрии;
- установлено, что территориальный разнос, необходимый для защиты подвижных земных станций ПСС от возможных помех со стороны наземных РЭС воздушной телеметрии, составляет от 10 до 100 км.
Принимая во внимание, что полученные результаты теоретических исследований предполагают проведение лабораторных испытаний с целью обоснования реальных требований по обеспечению электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств воздушной подвижной службы (воздушной телеметрии) и подвижной спутниковой службы, ГКРЧ решила:
1. Признать целесообразным организацию и проведение лабораторных испытаний с целью уточнения результатов теоретических исследований по определению условий использования полосы частот 1518 - 1525 МГц системами подвижной спутниковой службы, обеспечивающих защиту отечественных средств воздушной телеметрии.
2. Рекомендовать разработать и представить на рассмотрение Подготовительной комиссии проекты вкладов от Администрации связи Российской Федерации по техническим характеристикам РЭС воздушной телеметрии и особым условиям их использования.

ПРИКАЗ Минатома РФ n 587, МПС РФ n 39 от 29.10.2001 ОБ ОТМЕНЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ И РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ (ПЛА-2001)  »
Постановления и Указы »
Читайте также