ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.10.2001 n 750 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ОБ ОКАЗАНИИ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ В ВЫПОЛНЕНИИ КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И О ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2001 г. N 750
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО
КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
ОБ ОКАЗАНИИ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ В ВЫПОЛНЕНИИ
КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА,
НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
И О ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Принять предложение Российского агентства по боеприпасам, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об оказании Великобританией содействия в выполнении Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении в Российской Федерации.
Одобрить предварительно согласованный с Британской Стороной проект указанного Соглашения (прилагается).
Поручить Российскому агентству по боеприпасам провести совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Британской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА
ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ОБ ОКАЗАНИИ
ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ СОДЕЙСТВИЯ В ВЫПОЛНЕНИИ КОНВЕНЦИИ
О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ
И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И О ЕГО
УНИЧТОЖЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, далее именуемые Сторонами,
поддерживая цели и принципы Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, заключенной в г. Париже 13 января 1993 г., далее именуемой Конвенцией,
стремясь к дальнейшему развитию и укреплению сотрудничества по выполнению Конвенции и, в частности, уничтожению химического оружия в соответствии с намерением Британской Стороны оказать помощь Российской Стороне в выполнении Конвенции и Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации",
отмечая, что другие государства - участники Конвенции выразили свою заинтересованность в оказании Российской Стороне помощи в выполнении указанной Программы с учетом важности и сложности выполняемых задач и их высокой стоимости,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. В целях оказания содействия Российской Стороне в выполнении Конвенции и, в частности, в безопасном, экологически чистом уничтожении запасов химического оружия, находящихся в хранилищах в г. Щучье, Курганская область, и в других местах, и принимая во внимание требования Конвенции, Британская Сторона оказывает Российской Стороне на безвозмездной основе помощь путем предоставления оборудования, услуг и финансирования работ.

Статья 2. 1. Целью сотрудничества Сторон в рамках настоящего Соглашения является содействие выполнению Конвенции в Российской Федерации, в частности оказание содействия в строительстве объектов по уничтожению химического оружия в районе г. Щучье, Курганская область, и в других местах.

Статья 3. 1. Уполномоченными органами для осуществления настоящего Соглашения назначаются с Российской Стороны - Российское агентство по боеприпасам (Росбоеприпасы), с Британской Стороны - Министерство обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Статья 5. 1. Стороны обеспечивают использование помощи, оказываемой в рамках настоящего Соглашения, исключительно в предусмотренных настоящим Соглашением целях. Российская Сторона в соответствии с законодательством Российской Федерации предпринимает все надлежащие усилия, чтобы создать наиболее благоприятные условия для выполнения настоящего Соглашения.

Статья 6. 1. Уполномоченные органы предоставляют техническую и другую информацию, которую Стороны считают нужной для выполнения настоящего Соглашения.

Статья 7. 1. Российская Сторона в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождает Британскую Сторону от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов, в том числе местных, на оборудование, материалы и услуги, предоставляемые Британской Стороной в рамках настоящего Соглашения.

Статья 9. 1. Британская Сторона и ее официальные представители (военные и гражданские) не несут гражданской ответственности за причинение смерти, или телесного повреждения, или ущерба имуществу в результате любого действия либо упущения, совершенных при исполнении служебных обязанностей в связи с осуществлением настоящего Соглашения, или каких-либо других действий, связанных с выполнением настоящего Соглашения, за исключением причинения вреда в результате:

Статья 10. Любой спор, связанный с настоящим Соглашением, будет по возможности разрешаться путем проведения консультаций между Сторонами. Консультации проводятся не позднее 2 месяцев со дня направления одной из Сторон просьбы об их проведении.

Статья 11. 1. Настоящее Соглашение может быть изменено посредством письменного соглашения между Сторонами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.10.2001 n 748 О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ЧАСТИЧНОМУ СОГЛАШЕНИЮ 1990 ГОДА, УЧРЕЖДАЮЩЕМУ ЕВРОПЕЙСКУЮ КОМИССИЮ ЗА ДЕМОКРАТИЮ ЧЕРЕЗ ПРАВО  »
Постановления и Указы »
Читайте также