ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.10.2001 n 2019-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 82461-3 ОБ УПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (СТРАХОВАНИЯ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПИСЬМОМ Президента РФ от 17.04.2001 n Пр-715)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 2001 г. N 2019-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 82461-3
"ОБ УПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ (СТРАХОВАНИЯ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 82461-3 "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации", внесенный Президентом Российской Федерации, с учетом следующих концептуальных замечаний, которые должны быть реализованы при доработке указанного законопроекта ко второму чтению:
необходимости реорганизации Пенсионного фонда Российской Федерации в форме преобразования его в государственное учреждение;
определения субсидиарной ответственности Российской Федерации как собственника имущества, передаваемого в оперативное управление Пенсионного фонда Российской Федерации, по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации;
определения требований к принципам и порядку формирования органов управления Пенсионного фонда Российской Федерации, а также определения сроков их полномочий;
необходимости создания наблюдательного совета Пенсионного фонда Российской Федерации;
устранения имеющихся противоречий отдельных норм указанного законопроекта нормам законодательства Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



17 апреля 2001 года N Пр-715
ПИСЬМО
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы проекты федеральных законов "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в Российской Федерации".
Распоряжение о назначении официального представителя Президента Российской Федерации прилагается <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
17 апреля 2001 года
N Пр-715



Проект
N 82461-3
Вносится Президентом
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УПРАВЛЕНИИ СРЕДСТВАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ (СТРАХОВАНИЯ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Считать самостоятельное финансово - кредитное учреждение - Пенсионный фонд Российской Федерации (России) преобразованным в некоммерческую организацию - Пенсионный фонд Российской Федерации (далее - Фонд), - созданную Российской Федерацией в целях государственного пенсионного обеспечения (страхования) граждан.. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации (России), включая региональные отделения, преобразуются в территориальные органы Фонда (учреждения), которые являются юридическими лицами.

Статья 3. Задачами Фонда являются:. назначение, перерасчет и выплата государственных пенсий, включая организацию их доставки и пересылки, а также методическое обеспечение указанной деятельности;

Статья 4. Средства государственного пенсионного обеспечения (страхования) формируются за счет:. обязательных платежей;

Статья 5. Средства государственного пенсионного обеспечения (страхования) направляются:. на выплату в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации государственных пенсий гражданам, в том числе гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации;

Статья 6. Руководство Фондом осуществляет правление Фонда.. Состав правления Фонда формируется из лиц, входящих в него по должности (председатель правления Фонда, его заместители, исполнительный директор Фонда), лиц, представительствующих в нем на постоянной основе (представители Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации), а также лиц, представительствующих в нем на основе ротации (семь представителей от территориальных органов Фонда). Ротация членов правления Фонда осуществляется не чаще одного раза в год.

Статья 7. Текущую деятельность Фонда обеспечивает постоянно действующий исполнительный орган - исполнительная дирекция Фонда.. Работой исполнительной дирекции Фонда руководит исполнительный директор Фонда.

Статья 11. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.10.2001 n 2023-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 125506-3 О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2002 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также