<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ИНФОРМАЦИЯ
О ВЫПУСКЕ В ОБРАЩЕНИЕ ПАМЯТНЫХ МОНЕТ
ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 18 октября 2001 года Банк России выпускает в обращение три памятные серебряные монеты серии "Красная книга" с изображениями алтайского горного барана, западносибирского бобра и сахалинского осетра достоинством 1 рубль (масса драгметалла в чистоте - 15,55 г, проба сплава - 900, каталожные номера - 5109-0046, 5109-0047 и 5109-0045 соответственно).
Монеты имеют форму круга диаметром 33,0 мм.
С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.
На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение двуглавого орла и надпись "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающая достоинство монеты "ОДИН РУБЛЬ" и год чеканки "2001 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, аббревиатура монетного двора "СПМД" и масса драгметалла в чистоте.
На оборотной стороне:
- одной серебряной монеты расположено рельефное изображение алтайского горного барана на фоне гор, слева по окружности имеется надпись "АЛТАЙСКИЙ ГОРНЫЙ БАРАН";
- второй серебряной монеты расположены рельефные изображения двух западносибирских бобров на фоне растительности, вверху и внизу по окружности имеется разделенная изображениями животных надпись "ЗАПАДНОСИБИРСКИЙ БОБР";
- третьей серебряной монеты расположено рельефное изображение сахалинского осетра на фоне косяка рыб, вверху по окружности имеется надпись "САХАЛИНСКИЙ ОСЕТР".
Боковая поверхность монет рифленая.
Монеты изготовлены качеством "пруф".
Тираж монет каждого вида - 7,5 тыс. штук.
Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПРИКАЗ МАП РФ от 25.01.2001 n 66 (ред. от 24.10.2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 24.01.2001 n 4/05-5)  »
Постановления и Указы »
Читайте также