<ПИСЬМО> Минфина РФ от 23.10.2001 n 03-01-01/12-314 <О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ НА СЧЕТА ЗАКАЗЧИКОВ - ЗАСТРОЙЩИКОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 октября 2001 г. N 03-01-01/12-314
Министерство финансов Российской Федерации по вопросам реализации пунктов 13 - 18 письма Минфина России от 12.04.2001 N 03-01-01/12-130 "Об оплате работ, выполняемых по государственным контрактам Министерства Российской Федерации по атомной энергии" разъясняет порядок перечисления средств на счета заказчиков - застройщиков, открытые им в учреждениях Банка России или кредитных организациях (далее - банковский счет), для возмещения ранее произведенных расходов за счет собственных средств.
В случаях, когда заказчик - застройщик по объектам федеральной собственности для оплаты работ, финансирование которых предусмотрено за счет средств федерального бюджета в текущем или предшествующих финансовых годах, использовал собственные средства для оплаты работ по объекту федеральной собственности, перечисление средств органами федерального казначейства на банковский счет заказчика - застройщика осуществляется в следующем порядке.
Главный распорядитель средств федерального бюджета - Минатом России при финансировании государственных капитальных вложений в реестре финансирования в поле "Примечание" указывает: "С правом перечисления средств на банковский счет", а также номер и дату утвержденных Минатомом России акта выполненных работ и акта сверки расчетов с заказчиком - застройщиком, подтверждающих наличие у Минатома России кредиторской задолженности по данному объекту.
Орган федерального казначейства по месту открытия заказчику - застройщику лицевого счета получателя средств после представления заказчиком - застройщиком подлинников указанных в реестре актов перечисляет средства на банковский счет заказчика - застройщика.
В случае отсутствия в органе федерального казначейства лицевого счета получателя средств, открытого заказчику - застройщику, перечисление средств на банковский счет заказчика - застройщика в возмещение ранее произведенных им расходов за счет собственных средств осуществляется платежными поручениями Минатома России с отражением кассового расхода на лицевом счете получателя средств, открытом Минатому России в специализированном отделении Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, после предъявления Минатомом России вышеуказанных актов.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПРИКАЗ Минфина РФ от 13.04.2000 n 102 (ред. от 23.10.2001) ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЫДАННЫХ СТРАХОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также