<ПИСЬМО> Минфина РФ от 19.10.2001 n 16-00-14/476 <ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ) РАБОТ ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ ДОГОВОРУ (ЗАКАЗУ) НА СОЗДАНИЕ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 октября 2001 г. N 16-00-14/476
В связи с письмом Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что согласно пункту 29 Типовых методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости научно - технической продукции, утвержденных Министерством науки и технической политики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации 15 июня 1994 г. N ОР22-2-46, организации при приобретении специального оборудования (в данном случае вычислительной техники), необходимого для проведения научных (экспериментальных) работ по определенному договору (заказу) на создание научно - технической продукции, учитывают его на счете 10, субсчете 2 "Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали". После сдачи в производство спецоборудования для научных (экспериментальных работ) его стоимость полностью списывается на счет 20 "Основное производство".
Оставшееся после окончания или прекращения работ по договору (заказу) специальное оборудование, опытные образцы, макеты и другие изделия, приобретенные или изготовленные в процессе выполнения договора (заказа) на создание научно - технической продукции, в соответствии с условиями договора (заказа) либо передаются заказчику, либо остаются в организации.
Если указанное оборудование и изделия по условиям договора (заказа) остаются в организации, то после окончания договора (заказа) они зачисляются в состав внеоборотных или оборотных активов и учитываются как безвозмездно поступившие ценности.
Одновременно сообщаем, что правила, установленные вышеназванными Типовыми методическими рекомендациями, применяются в части, не противоречащей правилам, а также с учетом требований, установленных более поздними нормативными документами по бухгалтерскому учету.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 19.10.2001 n 142/1309-3 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ПО ТУВИНСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 27, РЕСПУБЛИКА ТЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также