ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.2001 n 1997-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2002 - 2004 ГОДЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 октября 2001 г. N 1997-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ
"О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
НА 2002 - 2004 ГОДЫ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О проекте Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
Уважаемый Михаил Михайлович!
В первом полугодии 2001 года Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства с участием группы ученых и экспертов был разработан проект Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы.
В процессе работы указанный проект был согласован с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, были учтены все предложения и замечания Министерства финансов Российской Федерации.
Проект Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы во многом носит новаторский характер, срок ее реализации составляет 3 года, все мероприятия согласованы между собой, и несистемный подход к реализации данной программы может привести к ее последующему срыву. Такая оценка данной Программы была дана Рабочим центром экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.
Впервые оценка проекта Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы предпринимателями, ведущими специалистами в сфере развития и поддержки предпринимательства носит в целом положительный характер. При этом особо отмечаются системность и комплексность указанного проекта, что позволяет в случае принятия и финансирования в полном объеме данной Федеральной программы решить многие задачи развития экономики Российской Федерации, которые поставил перед органами исполнительной власти Президент Российской Федерации, придающий огромное значение вопросам развития малого предпринимательства в Российской Федерации.
Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства в установленном порядке в конце мая 2001 года внесло проект Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы в Правительство Российской Федерации. В течение четырех месяцев указанный проект находится на рассмотрении в Аппарате Правительства Российской Федерации.
На основании Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется в соответствии с Федеральной программой государственной поддержки малого предпринимательства. Правительство Российской Федерации ежегодно перед представлением федерального бюджета должно вносить на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации проект федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства. В соответствии с указанным Федеральным законом в федеральном бюджете ежегодно должно предусматриваться выделение средств на реализацию данной программы.
Депутаты Государственной Думы неоднократно направляли депутатские запросы об этом Правительству Российской Федерации. Однако несмотря на состоявшееся внесение в Государственную Думу проекта Федерального закона о федеральном бюджете на 2002 год, проект Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы на рассмотрение Государственной Думы не был представлен. В проекте Федерального закона о федеральном бюджете на 2002 год также не предусмотрено выделение средств на реализацию данной Федеральной программы (выделяемые средства в размере 20 млн. рублей направляются на реализацию незавершенных мероприятий Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 2000 - 2001 годы).
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, проинформировать Государственную Думу о ситуации с утверждением и внесением в Государственную Думу в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации" Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 2002 - 2004 годы, а также об объеме средств, предусмотренных федеральным бюджетом на государственную поддержку малого предпринимательства в 2002 году и на период до 2004 года включительно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.10.2001 n 2000-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ВОКРУГ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДОМА ЖУРНАЛИСТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также