ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 31.08.2000 n 149 О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМЫ mmds, lmds, mvds


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2000 г. N 149
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ
С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМЫ MMDS, LMDS, MVDS
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 02.06.98 N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст. 2554) и Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 "Об утверждении Положения о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 8, ст. 1033) приказываю:
1. Заместителю Министра Тимофееву В.В., ДРТС (Павлов), Главгоссвязьнадзор России (Иванов), УЛ (Попов) обеспечить проведение конкурсов на предоставление права использования радиочастот для распределения телевизионных программ с использованием оборудования MMDS, LMDS и MVDS, в соответствии с Положением о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 (далее - Положение о проведении конкурса).
2. Утвердить персональный состав конкурсной комиссии согласно Приложению 1.
3. Утвердить формы заявки на участие в конкурсе и протокола "Об итогах приема заявок" согласно Приложениям 2 и 3.
4. Главгоссвязьнадзор России (Иванов) по заявкам ДРТС (Павлов) в месячный срок сообщать данные о количестве каналов в конкретных пунктах для распространения телевизионных программ с применением оборудования MMDS, LMDS и MVDS.
5. ДПС (Биргер), начальникам управлений Федеральной почтовой связи обеспечить прием посылаемых претендентами на конкурсную комиссию документов в виде почтовых отправлений с объявленной ценностью с заказными уведомлениями о вручении с учетом требований Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179 в части указания числа, месяца и времени приема документов в часах и минутах.
6. В соответствии с пунктом 3 Положения о проведении конкурса назначить Федеральное государственное учреждение "Центр научных исследований и экспертизы в области связи" (ФГУ ЦНИЭС) (Седов) представителем Министерства Российской Федерации по связи и информатизации при проведении указанных конкурсов.
7. Установить, что для организации и проведения конкурсов ФГУ ЦНИЭС (Седов) осуществляет следующие функции:
7.1. Организует публикацию информационного сообщения о проведении конкурса в сроки, установленные Положением о проведении конкурса.
7.2. Принимает заявки от претендентов и ведет учет заявок в журнале приема с присвоением каждой заявке номера и указанием времени подачи документов (число, месяц и время в часах и минутах). При получении документов, посланных почтовым отправлением, время подачи фиксируется по времени отправки, указанному в соответствии с пунктом 5 настоящего Приказа. Заявки и прилагаемые к ним документы, отправленные по почте и поступившие в ФГУ ЦНИЭС после окончания срока приема заявок, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, не принимаются и возвращаются отправителю.
7.3. Проверяет правильность оформления документов, полученных от претендентов, в соответствии с установленными требованиями.
7.4. Принимает от претендентов стартовые взносы на счет, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса.
7.5. Представляет в конкурсную комиссию по окончании срока приема заявок сведения о поступивших заявках.
7.6. Представляет в конкурсную комиссию информацию о поступивших от претендентов на его счет стартовых взносах.
7.7. Обеспечивает вручение соответствующих уведомлений претендентам, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, или их уполномоченным представителям под расписку либо высылает им по почте заказным письмом не позднее 5 дней после утверждения протокола решения комиссии о признании претендентов участниками конкурса.
7.8. Производит расчеты с претендентами и победителями конкурсов в соответствии с Положением о проведении конкурса.
7.9. Обеспечивает вручение уведомления победителю конкурса или его уполномоченному представителю под расписку либо высылает ему по почте заказным письмом не позднее 2 дней после утверждения протокола об итогах конкурса.
7.10. Организует публикацию информационного сообщения об итогах конкурса в сроки, установленные Положением о проведении конкурса.
7.11. Обеспечивает копировально - множительные работы, связанные с проведением конкурсов.
7.12. Оперативно представляет по требованию ДРТС (Павлов) справочные данные, содержащие информацию о проводимом конкурсе, в том числе данные о претендентах, зарегистрированных заявках претендентов, непринятых заявках с указанием причин отказа в принятии заявки, поступивших стартовых взносах, победителях конкурса.
8. Установить, что уплаченная победителем конкурса годовая плата в соответствии с абзацем 1 пункта 27 и пунктом 33 Положения о проведении конкурса распределяется в следующем порядке.
8.1. 80 процентов - в доход федерального бюджета;
8.2. 10 процентов - в доход бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует право использования частот (если право использования радиочастот действует на территории нескольких субъектов Российской Федерации, указанная сумма делится между ними пропорционально численности их населения).
8.3. 10 процентов - Минсвязи России на покрытие расходов по проведению конкурсов, на регистрацию радиочастот и обеспечение радиоконтроля.
9. Установить, что денежные средства, указанные в подпунктах 8.1, 8.2 и 8.3 пункта 8 настоящего Приказа, подлежат перечислению в доходы соответствующих бюджетов и на расчетный счет Минсвязи России в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления в полном объеме предложенной победителем конкурса годовой платы на счет ФГУ ЦНИЭС.
10. Установить, что если победитель конкурса по истечении семи календарных дней со дня уведомления его о признании победителем конкурса не перечислит разницу между предложенной им годовой платой и стартовым износом на счет, указанный в информационном сообщении о проведении конкурса, то перечисленный им стартовый взнос возврату не подлежит, а распределяется ФГУ ЦНИЭС на покрытие расходов по проведению конкурсов.
11. Установить, что в последующие годы действия права на использование радиочастот годовая плата за использование частот перечисляется победителем конкурса ежеквартально, не позднее 5 числа первого месяца квартала, в порядке, указанном в пункте 8.
12. Разрешить ФГУ ЦНИЭС по согласованию с ДРТС (Павлов) в случае необходимости привлекать третьих лиц для проверки правильности оформления документов, представленных претендентами.
13. Установить, что в случае неперечисления на расчетный счет ФГУ ЦНИЭС средств, необходимых для проведения конкурса, ФГУ ЦНИЭС освобождается от обязанности по выполнению функций представителя Минсвязи России при проведении соответствующего конкурса.
14. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на ДРТС (Павлов).
Министр
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение N 1
к Приказу Минсвязи России
от 31 августа 2000 г. N 149
СОСТАВ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ
С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS, LMDS, MVDS
Председатель комиссии:
Тимофеев В.В. - заместитель Министра Российской Федерации
по связи и информатизации
Заместитель председателя комиссии:
Павлов В.И. - руководитель Департамента радио, телевидения
и спутниковой связи Минсвязи России
Члены комиссии:
Романченко Ю.А. - заместитель Министра Российской Федерации
по делам печати, телерадиовещания и средств
массовых коммуникаций
Володин В.Н. - начальник Управления РЭБ Генерального штаба
Вооруженных Сил Российской Федерации
Ватолин О.В. - ФСБ России - начальник направления
Бородин А.В. - и.о. начальника Управления государственного
имущества транспорта и связи Министерства
имущественных отношений Российской Федерации
Горячев В.М. - руководитель Департамента регулирования
деятельности естественных монополий в области
связи МАП России
Угрюмова В.Н. - заместитель начальника Управления организации
лицензионной работы Минсвязи России
Воронкова Ю.Ю. - главный специалист Департамента радио,
телевидения и спутниковой связи Минсвязи
России, секретарь комиссии



Приложение N 2
к Приказу Минсвязи России
от 31 августа 2000 г. N 149
ФОРМА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ
С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS, LMDS И MVDS
В соответствии с действующим законодательством
заявитель несет ответственность за
достоверность предоставляемых сведений
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS,
LMDS И MVDS В СООТВЕТСТВИИ С "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ
КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ
ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS, LMDS И MVDS",
УТВЕРЖДЕННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 179 ОТ 16.02.99
"__" __________ 2000 г.
1. ЗАЯВИТЕЛЬ _________________________________________________
(наименование юридического лица)
Местонахождение ______________________________________________
Телефон: _________________ Факс __________________________
Банковские реквизиты: ________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
ИНН __________________________________________________________
Коды ОКПО ____________________ ОКОНХ _________________________
Учредители юридического лица (наименование, юридический адрес
юридического лица или Ф.И.О. и паспортные данные гражданина,
телефон) _________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2. Территория (населенный пункт) _____________________________
__________________________________________________________________
С объявленными условиями конкурса согласен.
Заявитель ________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью, должность)
_________________
(подпись)
М.П.



Приложение N 3
к Приказу Минсвязи России
от 31 августа 2000 г. N 149
ФОРМА ПРОТОКОЛА N 1
ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ
С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS, LMDS, MVDS
ОБ ИТОГАХ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
г. Москва "__" ____________ 2000 г.
Повестка дня:
Подведение итогов приема заявок на участие в конкурсе на
предоставление права использования радиочастот для целей
распределения телевизионных программ с применением системы MMDS по
территориям (зонам обслуживания операторов), определенных приказом
Минсвязи России от __________ N __________
Состав комиссии утвержден приказом Минсвязи России от _______ N __
Присутствовали: председатель комиссии ______________________
заместитель председателя
комиссии ______________________
члены комиссии: ______________________
______________________
представители органов исполнительной власти: _____
__________________________________________________
Слушали:
председателя конкурсной комиссии (заместителя председателя
конкурсной комиссии).
Выступили:
Постановили: комиссия правомочна провести подведение итогов приема
заявок по конкурсным территориям, объявленных приказом Минсвязи
России от ________ N ___________.
Слушали: представителя Минсвязи России - о поступивших заявках по
конкурсным территориям.
Выступили:
Результаты голосования по вопросу повестки дня:
принять к рассмотрению для допуска к участию в конкурсе по
территориям ___________ заявок в соответствии с перечнем: ____ ЗА,
_____ ПРОТИВ, _______ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ.
Решили: признать прием заявок на участие в конкурсе законченным,
принять (согласно перечню) к рассмотрению комиссии для
допуска к участию в конкурсе заявки согласно перечню в
соответствии с результатами голосования.
Председатель комиссии:
Заместитель председателя комиссии:
Члены комиссии:

ПРИКАЗ МНС РФ от 16.10.2001 n БГ-3-18/413 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также