ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 15.10.1992 n 185 (ред. от 15.10.2001) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЛИЦ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ ИХ ЧИСЛА, НЕРАБОТАЮЩИХ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ УКАЗАННЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ (НЕВОЕННОСЛУЖАЩИХ) ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 октября 1992 г. N 185
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ
ЛИЦ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ,
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ ИХ ЧИСЛА,
НЕРАБОТАЮЩИХ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ УКАЗАННЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ
ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ
(НЕВОЕННОСЛУЖАЩИХ) ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И СРЕДНИХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Министра обороны от 27.12.1993 N 590,
от 09.01.1995 N 17, от 15.10.2001 N 417)
Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 г. N 481-рп "О мерах по социальной защите военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, пенсионеров из их числа и отдельных категорий граждан" приказываю:
1. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 09.01.1995 N 17.
2. Выплачивать неработающим женам военнослужащих, проживающим по месту службы мужа в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства, ежемесячные компенсационные выплаты в размерах и порядке, установленных распоряжением Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 г. N 481-рп и Приложением N 1 к настоящему Приказу.
Конкретные перечни воинских частей, подразделений, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, в которых могут производиться компенсационные выплаты неработающим женам военнослужащих, определять и ежегодно уточнять специальными комиссиями округов, флотов и доводить до войск (сил) приказами командующих войсками округов, флотами в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Приказу.
Абзац утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 09.01.1995 N 17.
3. Начальникам Главного управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации и Управления труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации доводить до воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации вводимые указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации размеры и порядок назначения социальных пособий, выплат и стипендий.
4. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 09.01.1995 N 17.
5. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказы министра обороны СССР согласно Приложению N 4 к настоящему Приказу.
6. Приказ разослать до отдельной роты, учреждения, военно-учебного заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 185
ПОРЯДОК
НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
НЕРАБОТАЮЩИМ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ОТДАЛЕННЫХ
ГАРНИЗОНАХ И МЕСТНОСТЯХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВА
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.12.1993 N 590)
1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные пунктом 3 распоряжения Президента Российской Федерации от 2 сентября 1992 г. N 481-рп, назначаются неработающим женам военнослужащих (кроме военнослужащих срочной службы), проходящих военную службу:
- в воинских частях, подразделениях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации <*>, которые включены в порядке, установленном пунктом 2 Приказа министра обороны Российской Федерации 1992 г. N 185, в перечни воинских частей, относящихся к числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях Российской Федерации, где отсутствует возможность трудоустройства жен военнослужащих;
------------------------------------
<*> В дальнейшем тексте настоящего Порядка воинские части, подразделения, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации будут именоваться для краткости воинскими частями.
- в воинских частях Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на территории государств - бывших союзных республик СССР.
В том случае, если в последующем будет принято решение о включении воинской части в перечень, ежемесячные компенсационные выплаты производятся со дня, указанного в приказе соответствующего командующего войсками военного округа, флотом.
2. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются неработающим женам военнослужащих, которые фактически проживают по месту службы мужа и не получают предусмотренного действующей системой социального обеспечения пособия по безработице или утратили право на его получение и ежемесячного пособия, предусмотренного Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1993 г. N 1215.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 27.12.1993 N 590)
3. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются приказом командира воинской части и выплачиваются военнослужащим по отдельной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного содержания.
Ежемесячные компенсационные выплаты неработающим женам военнослужащих производятся со дня возникновения права на их получение по месяц (включительно) возникновения обстоятельств, влекущих прекращение этих выплат.
Для назначения ежемесячной компенсационной выплаты военнослужащий подает по команде рапорт о выплате неработающей жене компенсации, в котором указывает, что жена не работает и не получает предусмотренного действующей системой социального обеспечения пособия по безработице.
К рапорту прилагается справка штаба воинской части (кадрового органа) о прибытии и фактическом проживании жены военнослужащего по месту его службы и предоставляется трудовая книжка.
4. При установлении фактов получения компенсационной выплаты по заведомо неправильным или фиктивным документам либо при несвоевременном сообщении военнослужащим обстоятельств, влекущих прекращение компенсационной выплаты, излишне выплаченные суммы удерживаются с получателя.
5. Контроль за правильностью и своевременностью назначения и выплаты компенсаций неработающим женам военнослужащих осуществляется довольствующими финансовыми органами.
Начальник Главного управления
военного бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал-лейтенант
В.ВОРОБЬЕВ



Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 185
Согласовано
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.А.АСТАХОВ
28 сентября 1992 года
Заместитель Министра труда
Российской Федерации
О.П.САЕНКО
28 сентября 1992 года
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
ОТНЕСЕНИЯ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ,
УЧРЕЖДЕНИЙ ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И
ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
МИНИСТЕРСТВА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К ЧИСЛУ ДИСЛОЦИРОВАННЫХ В ОТДАЛЕННЫХ ГАРНИЗОНАХ
И МЕСТНОСТЯХ, ГДЕ ОТСУТСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ
ТРУДОУСТРОЙСТВА ЖЕН ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА
ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
1. К числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях Российской Федерации, где отсутствует возможность трудоустройства жен военнослужащих, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, относятся воинские части, подразделения, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, расположенные:
вне населенных пунктов, где отсутствуют необходимые условия для проезда к месту работы автомобильным транспортом общего пользования (железнодорожным и водным транспортом пригородного сообщения, автобусами пригородных маршрутов) или время проезда до ближайшего населенного пункта в оба конца превышает два часа;
в населенных пунктах, где по данным органов государственной службы занятости или местных органов власти отсутствует спрос на рабочую силу, что подтверждается в каждом конкретном случае соответствующим документом.
2. К числу дислоцированных в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность трудоустройства жен военнослужащих, относятся воинские части, учреждения, военно-учебные заведения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, находящиеся на территории государств - бывших союзных республик СССР.
3. Конкретные перечни воинских частей, подразделений, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций определяются и ежегодно уточняются или изменяются в порядке, устанавливаемом Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством безопасности Российской Федерации и Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
Министерство обороны
Российской Федерации
Министерство внутренних
дел Российской Федерации
Министерство безопасности
Российской Федерации
Федеральное агентство
правительственной связи
и информации при Президенте
Российской Федерации



Приложение N 3
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 185
ПОРЯДОК
ОТНЕСЕНИЯ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ СОЦИАЛЬНЫХ
ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ,
ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 09.01.1995 N 17



Приложение N 4
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 октября 1992 г. N 185
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРИКАЗОВ МИНИСТРА ОБОРОНЫ СССР,
НЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВ -
БЫВШИХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК СССР, НЕ ВХОДЯЩИХ
В СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.10.2001 N 417)
1. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 15.10.2001 N 417.
2. Пункт 4 Инструкции о порядке выплаты пособий по беременности и родам, при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет женщинам из числа военнослужащих, уволенным из Вооруженных Сил СССР, объявленной Приказом министра обороны СССР 1991 г. N 40, в части размеров ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
3. Пункт 8 Приказа министра обороны СССР 1991 г. N 190.
Начальник Главного управления
военного бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал-лейтенант
В.ВОРОБЬЕВ
Начальник Управления труда
и заработной платы
гражданского персонала
Вооруженных Сил
Российской Федерации,
полковник
В.РУДИК

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.10.1992 n 185 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЛИЦ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, ПЕНСИОНЕРОВ ИЗ ИХ ЧИСЛА, НЕРАБОТАЮЩИХ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ УКАЗАННЫХ КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ (НЕВОЕННОСЛУЖАЩИХ) ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ И СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также