ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 15.10.2001 n 348 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20 АВГУСТА 2001 Г. n 596 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ СТАНДАРТНЫХ СПРАВОЧНЫХ ДАННЫХ О ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТАХ И СВОЙСТВАХ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 15 октября 2001 г. N 348
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 20 АВГУСТА 2001 Г. N 596 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ СТАНДАРТНЫХ СПРАВОЧНЫХ ДАННЫХ
О ФИЗИЧЕСКИХ КОНСТАНТАХ И СВОЙСТВАХ
ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ"
Постановлением от 20 августа 2001 г. N 596 Правительство Российской Федерации:
- утвердило Положение о Государственной службе стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (приложение N 1) <*>;
- установило, что Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по атомной энергии, Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство образования Российской Федерации и Российская академия наук обеспечивают в пределах своей компетенции деятельность Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов (далее - ГСССД).
--------------------------------
<*> Не приводится.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 приказываю:
1. Руководителям подразделений центрального аппарата Госстандарта России и подведомственных организаций принять Постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 596 к сведению и исполнению.
2. В целях осуществления руководства ГСССД и обеспечения ее деятельности возложить на Управление метрологии Госстандарта России выполнение функций согласно Приложению N 2.
3. Возложить функции Главного метрологического центра ГСССД Госстандарта России на ФГУП ВНИЦ СМВ, поручив ему научное, методическое и оперативное обеспечение работы ГСССД.
Руководителю ФГУП ВНИЦ СМВ определить своим приказом структурное подразделение, выполняющее эти обязанности, и доложить, а также до декабря 2001 г. разработать и представить на утверждение проект положения о Главном метрологическом центре ГСССД.
4. Директору ФГУП ВНИЦ СМВ А.Д. Козлову принимать необходимые меры по повышению эффективности научного, методического и оперативного обеспечения работы ГСССД.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.Н. Крутикова.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН



Приложение N 2
к Приказу Государственного
комитета Российской Федерации
по стандартизации и метрологии
от 15 октября 2001 г. N 348
ФУНКЦИИ
УПРАВЛЕНИЯ МЕТРОЛОГИИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
ПО РУКОВОДСТВУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГСССД
1. Обеспечение функционирования ГСССД и контроль за ее работой.
2. Обоснование совместно с Управлением экономики Госстандарта России объемов бюджетного финансирования на содержание ГСССД, а также федеральных целевых программ развития ГСССД.
3. Участие в разработке и согласовании государственных стандартов и таблиц стандартных справочных данных.
4. Организация и участие в утверждении таблиц стандартных справочных данных.
5. Разработка предложений по совершенствованию законодательной и нормативно - технической базы в области стандартных справочных данных.
6. Разработка предложений по расширению и укреплению международных связей Российской Федерации по вопросам численных данных для науки и техники.
7. Организация работ по реализации межправительственных соглашений в области ГСССД.
Начальник Управления метрологии
В.М.ЛАХОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.10.2001 n 16-00-14/464 <О СПОСОБАХ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОТДЕЛЬНЫХ АКТИВОВ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ФИНАНСОВЫХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также