ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 12.10.2001 n 322 О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА (вместе с ПОРЯДКОМ РАЗРАБОТКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ, В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В АЗОВСКОМ И КАСПИЙСКОМ МОРЯХ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 12 октября 2001 г. N 322
О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА
В последнее время участились случаи, когда рыбодобывающие предприятия и организации различных форм собственности самостоятельно направляют в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству предложения об изменении действующего режима рыболовства в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, что не способствует принятию взвешенных управленческих решений, создает излишнюю переписку и препятствует своевременному рассмотрению поступающих предложений.
Во исполнение действующего законодательства и в целях упорядочения рассмотрения этих вопросов приказываю:
1. Утвердить прилагаемый "Порядок разработки и представления предложений по внесению изменений и дополнений в Правила рыболовства, действующие в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях".
2. Начальникам бассейновых управлений по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства довести настоящий Приказ до сведения всех рыбодобывающих предприятий и организаций различных форм собственности и обеспечить строгое выполнение установленного порядка внесения предложений об изменении и дополнении действующих Правил рыболовства.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя комитета А.П. Моисеева.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Утвержден
Приказом
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
от 12 октября 2001 г. N 322
ПОРЯДОК
РАЗРАБОТКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ
МОРЕ, В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ
И НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ В АЗОВСКОМ
И КАСПИЙСКОМ МОРЯХ
1. Предложения по изменению и дополнению действующих Правил рыболовства вносятся на рассмотрение ученого совета соответствующего научно - исследовательского института с участием представителей всех заинтересованных организаций.
Результаты рассмотрения оформляются протоколом ученого совета, к которому прилагается соответствующее биологическое обоснование.
2. При наличии возражений против предлагаемых в Правила рыболовства изменений и дополнений они оформляются в письменном виде и с соответствующим обоснованием прилагаются к протоколу ученого совета.
3. В предложениях по изменению Правил рыболовства должны быть четко изложены номер и текст статьи действующих Правил рыболовства, а также формулировка статьи в новой редакции. Предложения подписываются руководителями соответствующего научно - исследовательского рыбохозяйственного института и бассейнового управления рыбоохраны.
4. Бассейновые управления рыбоохраны в установленном порядке согласовывают подготовленные предложения с соответствующими заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России, после чего со всеми обосновывающими материалами представляют на рассмотрение во ВНИРО.
5. Поступившие во ВНИРО материалы рассматриваются на ученом совете, и решение по ним направляется в Главрыбвод и Управление науки Госкомрыболовства России.
6. Главрыбвод и Управление науки рассматривают решение ученого совета ВНИРО и докладывают руководству Госкомрыболовства России предложения о целесообразности внесения изменений и дополнений в действующие Правила рыболовства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 12.10.2001 n 141/1307-3 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ИТОГОВ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ПО АРХАНГЕЛЬСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ n 59, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также