ПРИКАЗ Министра обороны РФ n 411, ФПС РФ n 596 от 08.10.2001 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРУППИРОВКИ ВОЙСК (СИЛ) ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 411
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 596
ПРИКАЗ
от 8 октября 2001 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ
В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ
ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРУППИРОВКИ
ВОЙСК (СИЛ) ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ
ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО
РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации при организации тылового обеспечения соединений, воинских частей и подразделений, входящих в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, приказываем:
1. Утвердить и с 1 января 2002 г. ввести в действие прилагаемое Руководство об особенностях тылового обеспечения соединений, воинских частей и подразделений Пограничной службы Российской Федерации, входящих в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации (далее именуется Руководство).
2. До 1 января 2002 г. командующему войсками Северо - Кавказского военного округа и начальнику Северо - Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации прикрепить совместным приказом соединения, воинские части и подразделения Пограничной службы Российской Федерации, с учетом мест их дислокации, на обеспечение к базам и военным складам, к лечебным и санитарно - эпидемиологическим учреждениям Вооруженных Сил Российской Федерации.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителя Министра обороны Российской Федерации, заместителя директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации - начальника Департамента тыла и начальника Военно - медицинского управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ
Директор Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации,
генерал - полковник
К.ТОЦКИЙ



Приложение
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации
и Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации
от 8 октября 2001 г. N 411/596
РУКОВОДСТВО
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТЫЛОВОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ
ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОГРАНИЧНОЙ
СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ
ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРУППИРОВКИ ВОЙСК (СИЛ) ПО ПРОВЕДЕНИЮ
КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ
СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
I. Общие положения
1. Настоящее Руководство определяет особенности тылового обеспечения (в том числе медицинского и квартирно - эксплуатационного) соединений, воинских частей и подразделений Пограничной службы Российской Федерации, входящих в состав Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, в рамках межведомственной (сопряженной) унифицированной системы тылового обеспечения с 1 января 2002 г. по 1 января 2004 г.
2. Тыловое обеспечение соединений, воинских частей и подразделений Северо - Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы Российской Федерации <*>, входящих в состав ОГВ (с), организуется и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами ФПС России и настоящим Руководством.
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Руководства, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться:
Министерство обороны Российской Федерации - Министерство обороны;
Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженные Силы;
Федеральная пограничная служба Российской Федерации - ФПС России;
Пограничная служба Российской Федерации - Пограничная служба;
Тыл Вооруженных Сил Российской Федерации - Тыл Вооруженных Сил;
Департамент тыла Федеральной пограничной службы Российской Федерации - Департамент тыла ФПС России;
Военно - медицинское управление Федеральной пограничной службы Российской Федерации - Военно - медицинское управление ФПС России;
Северо - Кавказский военный округ - СКВО;
Объединенная группировка войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации - ОГВ (с);
Северо - Кавказское региональное управление Федеральной пограничной службы Российской Федерации - СКРУ.
3. Организация взаимодействия органов управления тыла и квартирно - эксплуатационных органов ОГВ (с), тыла и военно - медицинского отдела СКРУ возлагается на начальника тыла - заместителя командующего войсками Северо - Кавказского военного округа по тылу, заместителя командующего ОГВ (с) по тыловому обеспечению, заместителя начальника Северо - Кавказского регионального управления - начальника тыла и начальника военно - медицинского отдела Северо - Кавказского регионального управления.
4. Планирование обеспечения материальными средствами, техникой и имуществом продовольственной, вещевой, квартирно - эксплуатационной <*> и военно - медицинской служб, службы горючего и смазочных материалов, оказания услуг СКРУ осуществляется по согласованной номенклатуре и объемам в соответствующих службах тыла и квартирно - эксплуатационных органах СКВО на основании годовых заявок СКРУ, составленных в натуральных показателях и в денежном выражении.
--------------------------------
<*> В связи с тем, что в состав Департамента тыла Федеральной пограничной службы Российской Федерации входит Управление расквартирования и строительства, заявки Федеральной пограничной службы Российской Федерации на материальные средства будут подаваться и по номенклатуре квартирно - эксплуатационной службы.
5. Прикрепление соединений, воинских частей и подразделений СКРУ, входящих в состав ОГВ (с), на тыловое обеспечение к базам (военным складам) Вооруженных Сил осуществляется в порядке, установленном в Министерстве обороны.
Заявки на материальные средства тылом и военно - медицинским отделом управления СКРУ направляются в тыл и квартирно - эксплуатационные органы СКВО, Департамент тыла ФПС России и Военно - медицинское управление ФПС России не позднее 1 декабря года, предшествующего планируемому.
6. Отпуск материальных средств с баз (военных складов) СКВО и оказание услуг соединениям, воинским частям и подразделениям СКРУ, входящим в состав ОГВ (с), осуществляются по нарядам (разнарядкам) соответствующих служб тыла и квартирно - эксплуатационных органов СКВО.
7. При нарушении установленного порядка поставок материальных средств, взаимных расчетов, возникновении других спорных вопросов и невозможности их урегулирования между ответственными должностными лицами ОГВ (с) и СКРУ их разрешение осуществляется соответствующими органами военного управления Тыла Вооруженных Сил, Главного квартирно - эксплуатационного управления Министерства обороны, Департаментом тыла ФПС России и Военно - медицинским управлением ФПС России. При этом поставка материальных средств и оказание услуг не приостанавливаются.
8. Взаимные расчеты между Министерством обороны и ФПС России осуществляются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354 "Об утверждении правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6234).
Взаимные расчеты производятся на основании сводных актов сверки, составляемых соответствующими управлениями Тыла Вооруженных Сил, Главным квартирно - эксплуатационным управлением Министерства обороны, с одной стороны, и аналогичными подразделениями Департамента тыла ФПС России и Военно - медицинским управлением ФПС России, с другой стороны.
9. СКВО ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Тыл Вооруженных Сил, Главное квартирно - эксплуатационное управление Министерства обороны согласованные с тылом и военно - медицинским отделом СКРУ акты сверок (форма акта сверки прилагается) за выданные материальные средства и оказанные услуги соединениям, воинским частям и подразделениям СКРУ, входящим в состав ОГВ (с), в отчетном квартале с указанием наименований материальных средств, услуг, количества, цены и суммы.
СКРУ ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Департамент тыла ФПС России и Военно - медицинское управление ФПС России согласованные с тылом и квартирно - эксплуатационными органами СКВО акты сверок за полученные от СКВО материальные средства и оказанные услуги в отчетном квартале с указанием наименований материальных средств, услуг, количества, цены и суммы.
10. Ежемесячно, на 1 число месяца, следующего за отчетным, в службах тыла и квартирно - эксплуатационных органах СКВО с участием соответствующих должностных лиц тыла СКРУ составляются акты взаимных сверок за отпущенные (полученные) материальные средства. Сведения в акты взаимных сверок заносятся как в натуральном, так и в стоимостном выражениях. Акты взаимных сверок подписывают начальники соответствующих отделов (служб) тыла, квартирно - эксплуатационных органов СКВО и СКРУ, утверждают начальник тыла - заместитель командующего войсками Северо - Кавказского военного округа по тылу и заместитель начальника Северо - Кавказского регионального управления - начальник тыла.
11. Учет и отчетность по службам тыла в соединениях, воинских частях и подразделениях СКРУ, входящих в состав ОГВ (с), организуется в порядке, установленном в ФПС России.
II. Материальное обеспечение
12. Службы тыла и квартирно - эксплуатационные органы СКВО планируют и организуют поставку материальных средств в соединения, воинские части и подразделения СКРУ, входящие в состав ОГВ (с), с баз (военных складов) Вооруженных Сил по заявкам СКРУ с последующим ежемесячным проведением сверки и погашением задолженности в установленном порядке.
13. Запасы материальных средств в соединениях, воинских частях и подразделениях СКРУ, входящих в состав ОГВ (с), накапливаются и содержатся по нормам, установленным в ФПС России.
14. Отпуск материальных средств с баз (военных складов) Вооруженных Сил осуществляется по учетным ценам без наценок за внутрискладские работы.
15. Подвоз материальных средств в соединения, воинские части и подразделения СКРУ, входящие в состав ОГВ (с), организуется путем комплексного использования всех видов транспорта по единому плану и под руководством командующего ОГВ (с).
III. Медицинское обеспечение
16. Медицинское обеспечение организуется и осуществляется силами и средствами медицинских отделов (служб) СКВО и СКРУ. Вопросы организации взаимодействия медицинской службы СКВО и военно - медицинского отдела СКРУ ежегодно уточняются.
17. Оказание отдельных видов специализированной медицинской помощи в медицинских учреждениях Вооруженных Сил и Пограничной службы, дислоцирующихся на территории СКВО и СКРУ, и порядок перевода раненых и больных, нуждающихся в лечении в медицинских учреждениях центрального подчинения, осуществляются по согласованию с Главным военно - медицинским управлением Министерства обороны и Военно - медицинским управлением ФПС России.
18. Государственный санитарно - эпидемиологический надзор в соединениях, воинских частях и подразделениях СКВО и СКРУ, входящих в состав ОГВ (с), осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650), Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно - эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и ведомственными нормативными правовыми актами.
19. В целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия личного состава соединений, воинских частей и подразделений СКВО и СКРУ, входящих в ОГВ (с), между Главным военно - медицинским управлением Министерства обороны и Военно - медицинским управлением ФПС России, военно - медицинскими отделами (службами) СКВО и СКРУ организуется обмен информацией о санитарно - эпидемиологическом состоянии в обеспечиваемых соединениях, воинских частях и подразделениях, а также в местах их дислокации (районах действий). Порядок обмена информацией определяется совместными решениями соответствующих начальников медицинских служб.
IV. Транспортное обеспечение
20. Руководство воинскими перевозками транспортом общего пользования в интересах СКРУ возлагается на Министерство обороны. Планирование централизованного подвоза материальных средств соединениям, воинским частям и подразделениям СКРУ, входящим в ОГВ (с), осуществляется в соответствии с планом подвоза, разрабатываемым заместителем командующего ОГВ (с) по тыловому обеспечению, на основании заявок, представляемых ежемесячно к 20 числу тылом СКРУ в штаб тыла ОГВ (с).
Ответственность за организацию централизованного подвоза материальных средств возлагается на заместителя командующего ОГВ (с) по тыловому обеспечению, за организацию и обеспечение взаимодействия с СКРУ по прикрытию движения на войсковых маршрутах, а также автомобильных колонн централизованного подвоза - на начальника штаба ОГВ (с) и начальника Центрального диспетчерского командного пункта при штабе ОГВ (с). Управление и контроль за движением автомобильных колонн возлагается на Центральный диспетчерский командный пункт при штабе ОГВ (с).
21. Обеспечение безопасности прохождения колонн по маршрутам, организация охраны и обороны маршрутов движения возлагаются на военного коменданта Чеченской Республики, военных комендантов районов, командиров соединений и воинских частей Вооруженных Сил (в границах зон ответственности).
22. Планирование, организация и контроль за выполнением грузовых воинских перевозок транспортом общего пользования осуществляются Центральным управлением военных сообщений Министерства обороны, а в пределах Северо - Кавказского военного округа - службой военных сообщений Северо - Кавказского военного округа.
23. Контроль за использованием воинских перевозочных документов в соединениях, воинских частях и подразделениях СКРУ осуществляется совместно финансово - экономическим отделом СКРУ и службой военных сообщений СКВО.
24. Министерство обороны при необходимости обеспечивает СКРУ бланками воинских перевозочных документов.
V. Торгово - бытовое обслуживание
25. Торгово - бытовое обслуживание личного состава, лиц гражданского персонала и членов семей военнослужащих Пограничной службы организуется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 873 "О создании единой системы военной торговли" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3915) через стационарную сеть торговых предприятий, удаленных и малочисленных подразделений - через выездную форму торговли с использованием подвижных средств (автолавки, автомагазины).
VI. Ветеринарно - санитарное обеспечение
26. Организация ветеринарно - санитарного обеспечения соединений, воинских частей и подразделений СКРУ, входящих в состав ОГВ (с), определяется совместным приказом командующего войсками Северо - Кавказского военного округа и начальника Северо - Кавказского регионального управления.
27. Должностные лица ветеринарно - санитарной службы Вооруженных Сил и Департамента тыла координируют проведение ветеринарно - профилактических и противоэпизоотических мероприятий в соединениях, воинских частях и подразделениях СКРУ, входящих в состав ОГВ (с), в соответствии с согласованными планами ветеринарно - санитарного обеспечения.



Приложение
к Руководству (п. 9)
Форма
АКТ
СВЕРКИ МЕЖДУ ТЫЛОМ _________________ ВОЕННОГО ОКРУГА
И ТЫЛОМ _____________________ РЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ
ЗА ПОЛУЧЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, УСЛУГИ __________
______________________________________________________
(вид материальных средств)
В ___ КВАРТАЛЕ 200_ Г.
-----------------------T-----------T----------T----------T-------¬
¦ Наименование ¦ Ед. изм. ¦Количество¦ Цена ¦ Сумма ¦
¦материального средства¦ ¦ ¦за единицу¦ ¦
+----------------------+-----------+----------+----------+-------+
¦Итого за ___ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦квартал на сумму ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------------+-----------+----------+----------+--------
Начальник службы тыла _______ Начальник службы тыла __________
_____________ военного округа _______ регионального управления
_____________________________ ________________________________
(воинское звание, подпись, (воинское звание, подпись,
инициал имени, фамилия) инициал имени, фамилия)
Свидетельствую
Начальник службы тыла _______ Начальник службы тыла __________
_____________ военного округа _______ регионального управления
_____________________________ ________________________________
(воинское звание, подпись, (воинское звание, подпись,
инициал имени, фамилия) инициал имени, фамилия)
М.П. М.П.

ПРИКАЗ Министра обороны РФ n 408, ФПС РФ n 594 от 08.10.2001 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИСЛОЦИРУЮЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также