ПРИКАЗ Минпромнауки РФ от 02.10.2001 n 352 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 октября 2001 г. N 352
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК
ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
В целях поощрения работников текстильной и легкой промышленности за творческий и многолетний труд приказываю:
1. Учредить звание "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" и нагрудный знак отличия к нему.
2. Утвердить Положение о звании "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" (Приложение N 1), описание и эскиз нагрудного знака (Приложения N 2, 3 <*>).
--------------------------------
<*> Приложение N 3 не приводится.
3. Обеспечение изготовления, хранения, учета и выдачи нагрудных знаков и бланков удостоверений к званию "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 3 и 4 Приказа Минпромнауки России от 25 октября 2000 г. N 73.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Усова В.В.
Статс - секретарь,
Первый заместитель Министра
Б.АЛЕШИН



Приложение N 1
к Приказу Минпромнауки России
от 2 октября 2001 г. N 352
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ТЕКСТИЛЬНОЙ
И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
1. Звание "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" является ведомственным знаком отличия в труде Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
2. Звание "Почетный работник текстильной и легкой промышленности", удостоверение и нагрудный знак отличия к нему присваивается приказом Минпромнауки России работникам организаций отраслей промышленности и науки, относящихся к сфере ведения Минпромнауки России, независимо от формы собственности, работникам центрального аппарата Министерства и другим гражданам Российской Федерации, активно способствующим развитию текстильной и легкой промышленности.
К присвоению звания "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" представляются лица, проработавшие свыше 15 лет в текстильной и легкой промышленности, а также на соответствующих производствах других отраслей промышленности и внесшие большой личный вклад в проведение экономической реформы, повышение эффективности производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, ее продвижение на мировой рынок, освоение передовых технологий, новых изделий и материалов, внедрение средств механизации и автоматизации.
3. Ходатайство перед Министром о присвоении звания "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" работникам центрального аппарата Министерства возбуждается руководителями структурных подразделений по согласованию с заместителями Министра, в соответствии с распределением обязанностей, а работникам организаций - руководством этих организаций.
4. Проект Приказа Минпромнауки России о присвоении звания "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" представляется руководству Министерства Департаментом государственной службы и кадров для принятия решения.
5. Вручение удостоверения и нагрудного знака отличия к званию "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" производится в торжественной обстановке Министром, а по его поручению - заместителями Министра, руководителями структурных подразделений. В отдельных случаях Министр может поручить вручение удостоверения и нагрудного знака руководителю организации. Работники, которым присвоено звание, могут поощряться премией из средств организации.
6. Нагрудный знак отличия к званию "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград.
7. Повторное присвоение звания "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" не производится.



Приложение N 2
к Приказу Минпромнауки России
от 2 октября 2001 г. N 352
ОПИСАНИЕ
НАГРУДНОГО ЗНАКА ОТЛИЧИЯ К ЗВАНИЮ "ПОЧЕТНЫЙ
РАБОТНИК ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Нагрудный знак отличия к званию "Почетный работник текстильной и легкой промышленности" имеет форму правильного пятиугольника, образованного пучками расходящихся лучей серебристо - стального цвета. В центре - медальон серого цвета в виде круга, обрамленный рельефной надписью "Почетный работник текстильной и легкой промышленности". Внутри медальона помещено рельефное изображение трехэтажного фабричного здания на фоне развернутого и спадающего рулона ткани. В правой нижней части медальона расположены хлопковые коробочки белого цвета и цветы льна голубого цвета. Надпись и изображение покрыты темной эмалью. Высота нагрудного знака - 30 мм, ширина - 28 мм.
Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой размером 20 мм x 12 мм. На колодке серебристо - стального цвета - рельефное изображение лавровой ветви. На обороте колодка имеет иглу с зажимом для крепления к одежде.
Нагрудный знак изготавливается из латунного сплава (томпак).

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 02.10.2001 n 951-р О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОПЛИВА ЖИДКОГО (МАЗУТА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также