<ПИСЬМО> Минфина РФ от 01.10.2001 n 16-00-14/450 <О ФОРМИРОВАНИИ ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА ПО РАЗМЕЩЕНИЮ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ РЕЗЕРВОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 октября 2001 г. N 16-00-14/450
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с указаниями об отражении в бухгалтерском учете негосударственных пенсионных фондов операций по негосударственному пенсионному обеспечению, утвержденными Приказом Минфина России от 19 декабря 2000 г. N 110н, финансовый результат от деятельности Фонда по размещению средств пенсионных резервов формируется по правилам, предусмотренным для предпринимательской деятельности, и отражается на счетах по учету прибылей и убытков. В связи с этим считали бы правильным создание резерва под обесценение вложений средств пенсионных резервов в ценные бумаги отразить по дебету счета учета прочих доходов и расходов в корреспонденции с кредитом счета по учету резервов под обесценение вложений в ценные бумаги.
Требование раздельного учета пенсионных резервов и имущества, предназначенного для ведения уставной деятельности, выполняется на уровне аналитического учета.
Для решения вопроса об исполнении средствами страхового резерва функций резерва под обесценение вложений в ценные бумаги, рекомендуем обратиться в Инспекцию негосударственных пенсионных фондов при Минтруда России, которая в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 1999 г. N 1117 устанавливает порядок формирования и использования страхового резерва.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 01.10.2001 <ОБ АУКЦИОНЕ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ ВЫПУСКА n 21155rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также