ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2001 n 700 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 2001 г. N 700
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ
КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством культуры Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения о вывозе и ввозе культурных ценностей (прилагается).
Считать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, разрешив Министерству культуры Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, далее именуемые Сторонами,
учитывая взаимную заинтересованность в создании благоприятных условий для развития культурных связей и культурного обмена,
принимая во внимание положения Соглашения о сотрудничестве в области культуры от 15 мая 1992 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В настоящем Соглашении используются следующие термины и понятия:

Статья 4. Культурные ценности вывозятся с территорий государств Сторон по разрешениям, форма которых утверждается в установленном законодательством государства соответствующей Стороны порядке и доводится до сведения других Сторон.

Статья 10. В случае необходимости продления сроков временного вывоза культурных ценностей лицо, осуществившее временный вывоз культурных ценностей с территории государства Стороны, обязано не позднее чем за две недели до истечения срока в письменной форме обратиться в уполномоченные государственные органы государства вывоза с просьбой о продлении сроков временного вывоза или об изменении таможенного режима для принятия соответствующего решения уполномоченными государственными органами государства вывоза.

Статья 11. В случае принятия уполномоченными государственными органами государства вывоза решения о продлении сроков временного вывоза культурных ценностей лицо, осуществившее временный ввоз культурных ценностей на территорию государства Стороны, обязано в письменной форме уведомить об этом уполномоченные государственные органы государства ввоза и ходатайствовать перед ними о продлении сроков временного ввоза культурных ценностей или об изменении таможенного режима.

Статья 17. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 22. Настоящее Соглашение после вступления в силу открыто для присоединения к нему других государств, разделяющих его цели и принципы и готовых принять на себя обязательства, вытекающие из настоящего Соглашения. Для присоединившегося государства настоящее Соглашение вступает в силу с даты сдачи на хранение депозитарию документов о присоединении.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2001 n 698 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также